Когда я писала отзыв на детские влажные салфетки из Фикс Прайса, я думала что это были самые отвратительные салфетки, которые только могли попасть ко мне в руки. Но потом мама купила эти и я поняла как же сильно ошибалась.
Спойлер: если вы хотите купить в Ленте дешевые, но качественные салфетки, то берите те, что идут под торговой маркой "Лента", а не эти. Да, они чуть дороже, но качество выше в разы.
А теперь, собственно, переходим изучению товара, который нам предлагает марка 365 дней.
Первым, с чем я столкнулась, попытавшись достать салфетку, был не открывшийся защитный "язычок", прикрывающий отверстие. Клейкая полоска, располагавшаяся сверху, благополучно отклеилась, но доступ к содержимому упаковки я так и не получила. Пришлось выковыривать этот кусочек и прилеплять его туда, где он должен был быть. Такое происходит не только при первом открытии, но и при последующих. Но не всегда. Бывает что все открывается как надо.
не открывается как следует
Вторым неприятным происшествием была невозможность достать только одну салфетку. Они дружным строем выходят одна за другой, пока наконец-то одна из них не развернется как надо и не оторвется. Каждый раз достаются по две-три штуки. Иногда правда удается вытащить только одну, но это настоящее чудо.
Но если вам так посчастливилось, что в руках оказалась одна салфетка, то не обольщайтесь. С большой степенью вероятности одной штуки не хватит. Их размер примерно 10х13 см. А учитывая что материал буквально расползается в руках, использовать их по назначению крайне проблематично.
салфетки маленького размера
Если потянуть салфетку в разные стороны, то у вас в руках окажется длинная и узкая полоска. Я, конечно, встречала разные салфетки, но эти побили все рекорды по "расползанию". Нормально вытереть ими руки очень сложно.
растягивается в руках
Еще хочу особенно отметить их запах. Он очень сильный и дико химозный. И полдня будет держаться на ваших руках. Да, салфетки довольно приятно пахнут вишней. Но со временем запах начинает раздражать.
на просвет она совсем прозрачная
В разбор состава я вдаваться не буду, поскольку вряд ли там обилие полезных и натуральных компонентов. Даже без учета состава эти салфетки просто отвратительны. Однако они не вызывают такой дискомфорт как салфетки из Фикс Прайса, это единственный их плюс. Я считаю что салфетки 365 дней не справляются со своей задачей, они неудобны в использовании и их качество оставляет желать лучшего. Поэтому не ведитесь на низкую цену, ибо лучше немного переплатить и получить качественный товар, чем мучиться с откровенной дешевкой.