Если вы ищите интересный фильм для просмотра всей семьей, то вам точно стоит пройти мимо новинки под названием "Тайна дома с часами". Это кино заявлено именно как семейное, но по факту эта сказка может зайти только у детишек лет до 6-8 максимум. Не стану писать, что думаю о взрослых, для которых это уровень качественного семейного фильма.
А что уровень для меня? На, например "Один дома", "Несносный Деннис" из старья (я же из 90-х), а из современного...было у меня на примете фильмов 5-6, но вспомнить вот так сходу могу только "Книгу Джунглей" (или как там фильм про Маугли назывался, который вышел год или два назад?). Ах да, куда же без "Гарри Поттера"? Тем более "Тайна дома с часами" пытается с ним конкурировать.
Почему? Да потому что тут речь тоже о волшебниках идет, но в гораздо меньших масштабах. Все события происходят в рамках одного дома, внутри стен которого один гад спрятал часы, отмеряющие время до конца света. Сюжет конечно для семейного фильма хороший, но у фильма весомые проблемы есть, которые его затмевают.
Прежде всего стоит отметить слабую постановку. Ни динамики, ни каких-то новшеств - режиссер ничего хорошего в фильм не внес. К этому добавляется отвратительная игра актеров (взрослый дядя переигрывает, что конечно для детского кино в порядке вещей и минусом не является, а вот мелкий...мне жаль, что мои глаза это видели) и полностью загубленные сцены с попытками шутить. Ситуации, в которых должно было быть смешно, в "Тайне дома с часами" были конечно же, но из них ничего не вышло.
В итоге получился невероятно скучный фильм, который смотреть будет скучно всем, кто старше не только физически, но и психически озвученного мной в начале отзыва возраста. Никому из моих знакомых тоже не понравился. А вы конечно решайте сами тратить время на просмотр скучной ерунды или попробовать найти другое кино для семейного вечера.