🖐Доброго времени суток, дорогие читатели!
Так как очищающие средства типа мицеллярной воды в нашей семье исчезают со скоростью света, у меня в запасе они имеются всегда. И поэтому, когда в своем подарке на 8 марта я обнаружила вот этот интересный продукт, обрадовалась — мицеллярки у меня было много, а вот мицеллярного геля не было никогда.
💥Полное название:Мицеллярный гель для лица MoDaMo
💥Производитель: ООО «Соната», г.Москва
💥Объем: 200мл
💥Цена: 180-200 руб
💥Где купить: обычный супермаркет
Продукт упакован в бутылочку с интересным рисунком, больше подходящим девочке-подростку или молодой девушке. Меня, взрослую тетеньку, он бы точно не заинтересовал.
На упаковке информация о продукте:
А также состав:
Бутылочка оборудована удобным дозатором.
Работает отлично, не заедает и не плюется.
Внутри гелеобразная жидкость розового цвета.
Запах нейтральный, не раздражающий, пахнет обычным косметическим средством.♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Сначала я решила его попробовать использовать как мицеллярную воду — просто нанести на ватный диск и стереть косметику.
Ну что я хочу сказать. Ощущение холодных розовых соплей на моем лице — это еще не самое неприятное. Этот гель просто скользит, размазывается по лицу, склеивает ресницы и раздражает глаза. После так называемого очищения на коже остается липкость, часть туши снята, часть размазана под глазами, а глаза щиплет то ли от геля, то ли от туши, которая в них попала после усиленных попыток стереть макияж.
Так и пришлось умываться своим обычным средством — смывать всё это безобразие.
Глаза, конечно, после всех этих манипуляций полыхали и порядком покраснели.
Ну ребят, ну я так не играю. Как можно очистить кожу этим средством, если от него самого ее надо очищать?
На руке, как видно, образцы косметики гель убрал тоже не очень. Если я еще могу простить подводку для глаз, так как редко ей пользуюсь, но он плохо убрал даже тушь для ресниц. Я предполагаю, что это как раз из-за гелевой структуры средства — ватный диск просто скользит по руке, не сцепляясь с кожей.
💢Я решила дать гелю второй шанс и просто умыться им.
Как средство для умывания этот гель повел себя гораздо лучше. Он немного пенится с водой, то есть ведет себя как обычная умывалка. Глаза щиплет. Но, опять же не понимаю, щиплет то ли тушь, то ли сам гель, и из-за этого ощущения при умывании не очень комфортные.
Косметику гель убрал средне, не идеально, конечно, так на четверочку с минусом. Пришлось умываться два раза, чтобы убрать круги под глазами.
Но,по крайней мере, лучше, чем при «сухом» способе очищения.
После умывания кожу порядком стянуло. Она вроде бы очищена, но натянута до такой степени, что кажется — проведи пальцем по щеке и почувствуешь скрип. Кожа в Т-зоне и так сухая, а в осенне-зимний период особенно, а это средство ее еще больше пересушило.
Этот гель явно не для сухой кожи.
Пользоваться точно не буду, отдам свои девчонкам, может им подойдет.
👍Итак, у этого средства можно выделить следующие плюсы:
- Удобный дозатор
- Плохо снимает макияж
- Сушит кожу
- Липкий
- Дороговато для маленького объема
☝️Больше двух звезд рука не поднимается поставить. Однозначно не рекомендую, за эти деньги можно купить что-то получше.