Иногда с сожалением вспоминаю времена, когда я выписывала десятки газет и журналов, и все мне было интересно, да и денег на подписки вполне хватало.
Журнал Здоровье всегда был одним из любимых, желанных, всегда ожидаемых, но однажды...он изменился, стал ярким, красивым и пустым. Много рекламы и очень дорого.
Все это изменило отношение к журналу и на какое-то время о нем я забыла. Точнее видела в ларьках, вот только не было никакого желания тратить такие деньги.
А потом...журнал снова изменился, правда покупать его я все равно больше не спешила, считаю, что сегодняшняя цена за каждый номер не соответствует его реальной стоимости.))
Так что сейчас охотно беру журнал Здоровье в библиотеке, благо хоть там он регулярно бывает, причем достаточно свежие номера.
Внешне журналы выглядят симпатично, глянцевые листы, видимо за них мы и платим повышенную цену.
За последние годы набор рубрик не особо изменился.
Есть интересные статьи, где можно получить некоторые советы, например, по финансовой грамотности.
Разумеется, каких-то открытий в простой журнальной статье я не сделаю, но так это я, которая вообще много чего читает, и книги и прессу, но для некоторых советы в статье действительно могут быть полезны.
В журнале найдутся темы по здоровью и болезням, медицинским открытиям и исследованиям, по психологии, детству и прочее.
В каждом номере несколько страниц идет интервью с главным героем, который на обложке, например, в моих сегодняшних журналах героинями являются Алла Юганова, Лянка Грыу и Зоя Бербер. И неважно, что я к этим известным женщинам никак особо не отношусь, но почитать все равно бывает интересно, тем более временами журналисты задают действительно неординарные вопросы, я это ценю.
Рекламы в таких журналах, конечно, хватает, но мне кажется, ее сейчас не настолько критично, как был когда-то.
Я же помню, был период, когда реклама составляла ровно половину журнальных страниц, а оставшаяся была почти ни о чем..
Сейчас все же в Здоровье есть чего почитать полезного.
Разумеется, номер номеру рознь, все зависит от темы, одни мне более близки, а потому читаешь с воодушевлением; другие нет, их могу пролистать.
Именно поэтому покупать Здоровье не вижу смысла, уж лучше брать в библиотеке, тем более информация чаще всего срока давности не имеет.