Опубликовано 24 Июль, 2020 - 16:18

Здравствуйте.

Хвойную соль пену от ФИТОкосметик покупала чисто ради того, чтобы попробовать все соли этого бренда из серии Народные рецепты. Хвойные ароматы не очень люблю, почти все они напоминают мне дешевые освежители воздуха.

Так что эту соль оставила как самое последнее, что буду пробовать. И знаете, что произошло? Она понравилась мне больше, чем многие другие аромата от производителя.

• Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Укрепляющая Хвойная

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Где купить: я покупала в аптеке; часто можно встретить в интернет-магазинах.
  • Объем: 200 грамм.
  • Цена: 55 рублей по акции.
  • Страна изготовитель: Россия.

Вся необходимая информация есть на обратной стороне: описание, эффект, способ применения и состав.

ОПИСАНИЕ

Укрепляющая соль-пена с натуральными экстрактами хвойных деревьев, обладает мощными терапевтическими и косметическими действиями:

• питает и увлажняет кожу
  • выводит шлаки и токсины
  • улучшает состояние кожи
  • восстанавливает защитные функции организма
  • укрепляет нервную систему
  • расслабляет мышцы
  • снимает болевые ощущения
  • укрепляет иммунитет
  • повышает умственную и физическую работоспособность

Эфирное масло кипариса окутает Вас легким приятным ароматом, вы почувствуете прилив сил и энергии. Насладитесь всей пользой хвойной терапии не выходя из дома!

СОСТАВ

Maris Sal (Морская соль), Larix Sibirica Wood Extract (Экстракт Лиственницы), Cedrus Deodara Wood Oil (Масло сибирского кедра), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт можжевельника), Thuja Occidentalis Leaf Extract (Экстракт туи), Pinus Sylvestric Leaf Extract (Экстракт сосны), Sodium Coco-Sulfate, Cupressus Sempervirens Oil (Эфирное масло кипариса), Parfum, CI 42090, CI 15985.

УПАКОВКА

Все упаковки соли из серии Народные рецепты похожи друг на друга, отличия состоят только в аромате и цвете самой упаковки.

Пакетик с солью небольшой и даже миниатюрный, там всег 200 гр соли. Соли внутри ровно на половину и не больше. Внутри прощупывается соль и кажется, что она какая-то жидкая что ли.

Оформление очень симпатичное, но пугает слово хвойная, так как мне не нравятся такие ароматы.

Сверху на упаковке расположены небольшие засечки, по которым пакетик с солью легко открывается. Это весьма удобно и практично, так как не нужно задумывать, где ножницы. Просто тянешь с одного края до другого и все, пакетик открыт.

Вот так соль выглядит в пакетике, наполнен на половину. Оттенок соли такой бледно зеленый, скорее даже травяной. Аромат ощущаю сразу, как только открыла пакетик с солью.

ЦВЕТ И РАЗМЕР КРИСТАЛЛОВ

Цвет соли: оттенок кажется травяным, такой он по сути и есть, только в жизни чуть бледнее, чем на фото. Хотя я ожидала, что оттенок будет таким более глубоко зеленым, хвойным, как и бывает с солью с хвойным ароматом.

Размер кристаллов: крупицы у соли не слишком сильно похожи на морскую соль. Это скорее более среднего размера крупицы, больших крупиц нет, а почти вся соль среденего размера, ну и чуть-чуть небольших кристаллов. Такой размер соли позволяет ей намного быстрее раствориться в воде.

АРОМАТ

На мое удивление, но ничего хвойного я не обнаружила. Не знаю, как пахнет кипарис, но я скорее склоняюсь к тому, что пахнет именно им. К тому же легкий аромат можжевельника, обожаю можжевельник.

Запах соли мне очень понравился, кстати отдушка немного мыльная, но соль пене очень подходит. Я осталась довольна ароматом в соли.

Соль ФИТокосметик отзывы

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Растворите всю соль из пакета под струей теплой воды (37-38°С). Продолжительность принятия ванны:15-20 мин.

В ванну высыпаю весь пакетик с солью. Там всего 200 гр, так что экономить не получится, нужно высыпать весь пакетик на одно применение. И наливаю воду, изначально настроенную на нужную мне температуру.

Так как это соль-пена, то может появиться вопрос, а откуда появится пена. Все дело в составе соли.

Если приглядеться, то можно увидеть, что в соли есть маленькие, небольшие крупицы, которые сложно не заметить. Именно это и есть пена, именно эти крупицы отвечают за образование пены в продукте.

Температура воды: я выбираю воду чуть горячее, чем теплая. Так соль быстрее растворяется и пена получается лучше, не знаю, с чем это связано, но на количество пены градус воды влияет. Да и к тому же лежать в воде нужно 15-20 минут, а за это время вода начнет остывать, а лежать в теплой воде я не люблю.

Процесс растворения соли: соль начинает почти сразу же уменьшаться в размере, есть крупицы соли такие серые на вид, но это незначительные погрешности, соль, кстати, светлеет после добавления ее в воду.

Образование пены: пена начинает образовываться на поверхности воды почти сразу же, как только я включаю воду. Сначала она еле заметная, но чем больше набирается воды и растворяется соль, тем больше пены.

Соль отдает свой цвет воды, но 200 гр соли слишком мало для того, чтобы окрасить значительно цвет воды. Поэтому как такового оттенка у воды после растворения соли нет.

Пена получается легкой, мягкой и воздушной. Ее нельзя сравнить с той, которая получается из жидкой консистенции. Эта пена неустойчивая и не упругая по плотности, поэтому слишком много ее не получится и она быстро исчезает.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ

Время принятия ванны: производитель рекомендует принимать процедуру около 20 минут. Я не засекала время, но примерно столько же и лежу в воде с солью и пеной. Если мне нравится аромат, то лежу чуть больше, пока вода не становится слишком теплой, аромат соли приятный, так что можно полежать и дольше, вреда точно не нанесет.

Ощущения в процессе принятия ванны: лежать в ванне с солью и пеной приятно, никаких неприятных ощущений у меня не было. Аромат соли не раздражает и даже нравится, но это не тот аромат, который захочется ощущать каждый раз, но все же.

ФИТокосметик отзывы

Итак, что же обещает производитель и какой эффект можно получить в конечном остатке:

ПИТАНИЕ / УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

Рассчитывать на то, что соль в обычном понимании увлажнит и напитает кожу не стоит. Все-таки это соль, а функция у нее совершенно другая. Хочу заметить, что соль отлично смягчает воду, и при растворении соли на руках оставалась легкая маслянистая пленочка, которая исчезает, как только кожа коснется чистой воды.

В составе точно есть масла, они и работают на тот эффект, что вода мягкая и не сушит и не стягивает кожу.

ВЫВОДИТ ШЛАКИ

Это точно маркетинг и ничего больше. Я очень сомневаюсь, что какая-либо соль способна вывести шлаки, так что к такому заявлению рекомендую относиться с легкой улыбкой и не более того.

УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ КОЖИ

После принятия ванны сухость и стянутость на коже не появилась. Про улучшение состояния кожи ничего толком сказать не могу, потому что не слишком понимаю, что конкретно имеет в виду производитель; хуже кожу не делает это факт, но и последующий уход за кожей тоже не отменяет.

АРОМАТЕРАПИЯ

Аромат у соли приятная, конечно, сравниться с качественными маслами этот аромат нельзя. Тем не менее запах мне понравился. Такой можжевельный аромат, расслабляет и благоухает.

Приятно будет полежать в ванне с таким запахом вечерком, перед сном, чтобы лучше расслабиться и снять легкое напряжение скопившееся за день.

РАССЛАБЛЕНИЕ И СОН

Сама по себе горячая ванна очень хорошо расслабляет, а с солью так тем более. Я бы, конечно,добавила туда еще морской соли, для лучшего эффект, но и так вполне неплохой результат получается.

Тело под воздействием воды, соли и аромата становится не таким напряженным. Самочувствие тоже улучшается. И спится крепче, чем обычно.

УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Соль не вредит коже, но и последующий уход в виде масла для тела или молочка увлажняющего это не отменяет. Ждать чуда от соли в плане ухода точно не стоит, этого не произойдет.

Я после ванны наношу легкое молочко, которое справляется с базовой потребностью кожи: увлажнением и не перегружает кожу.

ОСТАЛЬНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Соль не выполнит всего того, что обещает производитель. Там обещаний выше крыши. Я даже такое комментировать не хочу. Чем дешевле соль, тем больше и выше обещания.

Соль-пена хвойная приятная, да. Но не более того, чудес ждать не придется.

Купить ради того, чтобы расслабиться вечером, отличное решением. А покупать в надежде на то, что сделает что-то такое.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергии и неприятных ощущений во время принятия ванны у меня не было. Кожу не жгло и не щипало.

ИТОГ

Соль-пена для ванн ФИТОкосметик Укрепляющая Хвойная мне понравилась. Это очень приятная соль из серии Народные рецепты. Пахнет очень приятно, так что можно покупать и не бояться, что запах окажется каким-то неприятным или химозным.

Соль не вредит коже, не сушит ее.

С солью приятно полежать и расслабиться. Все прекрасно, кроме маркетинга. Обещания завышены.

Ставлю этому продукту от ФИТОкосметик твердую четверку.

Достоинства:

• стоимость
  • легкий, приятный аромат
  • не раздражает кожу
  • не сушит и не стягивает
  • 2в1 соль и пена

Недостатки:

• завышен маркетинг
Möbiusрекомендует