Какая дача, какой пикник без шашлыка? Какой самый популярный шашлык ? Правильно - из свинины. Лично я предпочитаю мариновать шашлык из свиной шейки. Нежное мясо с небольшой жировой прослойкой - то, что нужно для сочного мягкого шашлыка на природе.
Свиную шейку покупаю разных производителей. Стараюсь брать, где меньше жира, но свиной шейки совсем без жира не бывает. Это и хорошо, тонкая белая сеточка жировой прослойки дарит свиной шейке сочность. Шашлык из свиной шейки никогда не бывает жестким и сухим, исключение если шашлычник совсем никудышный.
Последние года два частенько покупаю порционную свиную шейку, запакованную в вакуум. Как вариант, свиная шейка без кости от производителя АПК "Промагро". Неплохие кусочки, вес килограмм плюс-минус несколько грамм. Размер меня полностью устраивает, нам с мужем на двоих в самый раз. Цена стандартная, сейчас в горячий сезон свиная шейка стоит от 380 рублей за килограмм. Внутри вакуума мясо долго не портится, хотя я все равно предпочитаю хранить ее в морозильной камере.
Свиная шейка АПК "Промагро"
При вскрытии вакуума мясо имеет нейтральный запах. Проверить мясо на свежесть с помощь известного всем способа - нажать пальцем и чем свежее мясо, тем быстрее оно примет первоначальную форму, в случае с этим мясом не получится. Все же долгий срок хранения вносит свои коррективы и не стоит рассчитывать, что это будет прям свежайшее парное упругое мясо. Кстати, мнение о том, из какого мяса лучше делать шашлык - из парного или все же мороженного, расходятся. Но и нам, городским жителям сложно достать свежайшее парное мясо, так что, едим что дают.
Свиная шейка АПК "Промагро"
Итак, открываю упаковку. Мясо внутри вполне себе плотное, жира мало. Нарезаю на порционные куски, засыпаю приправой для шашлыка, мариную. В итоге получается 3 больших шампура вкусного шашлыка.
Свиная шейка АПК "Промагро"
Что могу сказать. Для меня свиная шейка в вакууме от АПК "Промагро" очень удобна по размеру и вполне радует качеством. В морозилке запасено еще много таких упаковочек. Моя оценка 5 из 5