Опубликовано 17 Май, 2018 - 18:29

один раз

Море....
Отважилась я первый раз на Кипр отправиться. Хотелось, как это часто бывает, солнца, моря и пляжа. Ну и загар, разумеется прилагается.

Приземление было в аэропорту Ларнаки, но это не беда. Дорога до Пафоса не была утомительной. Да и что могло расстроить больше, чем 14 часов ожидания рейса перед вылетом на Кипр... Так что

настроение было прекрасным. Никакой усталости после перелета, ведь прилетела я в лето. Кипр с высоты полета очень похож на пряник, такие резные края острова... а когда видно, как волны

разбиваются о берег - пена напоминает глазурь. Вот точно "Тульский пряник".

Сам отель изнутри очень красивый, все в зеркалах, холл просторный очень. Персонал приветливый, помогут решить любой вопрос. Номера очень уютные, хоть и маленькие. В номере все чисто, уборка

каждый день. Сантехника новая, никаких нареканий нет. Единственный момент - наличие муравьев. Не пугайтесь - всего пару штук повстречала в номере. Они вполне безобидны. Мне кажется, они есть в

любом отеле Кипра. То есть это не вопрос к отелю. Думаю, там они просто обитают везде на земле.

Питание было по системе AI. Достаточно разнообразно и вкусно, если учесть, что это не сезон..

Людей в отеле немного, так что по ночам благодатная тишина.

Мне еще и повезло. Рядом через дорогу был супермаркет, где можно было покупать местные сыры всех видов. Особенно вкусный - haloumi ,конечно. Он там как раз такой, какой должен быть))

Что касается моря - это отдельная история. Не пугайтесь, оно , конечно есть. Но в мае не очень теплое, прямо скажу. И там сразу глубоко, под водой много течений, потому море холодное в том месте. Как ни странно, там дажетабличка стояла аж на 5 языках, гласившая о том, что купаться там опасно для жизни, и что за Вас никто не будет отвечать , если с Вами, не дай Господи, что -то случится.

За то вдоль берега можно пройтись прогулочным шагом вплоть до порта Пафос.

Просто я ошиблась, за пляжами и морем я поехала в тот регион Кипра, где изначально не стоило искать белоснежных пляжей. Хотя пляж и выход в море там тоже есть, но он немного отличается от привычного нам.

Рекомендовать или нет - каждый решает сам.

Для отдыха в принципе это хороший отель, если вы хотите тишины. Но если Вы ищете пляжей, теплого ласкового моря - Вам лучше выбрать Айя - Напу или Протарас. Пафос более интересен, как культурный досуг, где можно поехать и посмотреть массу красивых мест.

Спасибо

Достоинства
  • Бассейн
  • Близость к морю
  • Чистота и порядок
Sunday_Morningрекомендует