Опубликовано 26 Май, 2021 - 17:35

Привет!

Кислородный пятновыводитель покупаю всегда, меняется только название и бренд. Сегодня расскажу о порошковом пятновыводителе Clovin (как работает, на каких вещах использую, при скольки градусах растворяется и как хорошо выполаскивается).

Кислородный пятновыводитель
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Кислородный пятновыводитель Clovin Der Waschkonig (порошковый)
  • Объем – 750 г.
  • Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления (февраль 2021 г.)
  • Цена | Где купить? Заказ делала в ИМ вайлдберрис → Прямая ссылка на товар → 450 рублей
  • Производство – Германия

▶ СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

Пятновыводитель Der Waschkonig

Кислородный пятновыводитель Der Waschkonig Oxy Kraft не повреждает структуру ткани. Для ручной и машинной стирки, а также для замачивания сильных загрязнений. Пятновыводитель порошок удобно дозировать и хранить. Особенности состава: пятновыводитель для белья не содержит хлора и фосфатов. Подходит для септиков. Не наносит вреда биоразнообразию рек и озер.

Пятновыводитель подходит для вех тканей, кроме шерсти, шелка и кожи.

▶ УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА

Банка пластиковая, не тяжелая, с откручивающейся крышкой.

Пятновыводитель Clovin
Под крышкой не было защитной мембраны, поэтому при вскрытии часть порошка рассыпалась. Сначала мне показалось, что так быть не должно, но позже я нашла официальный ответ на этот счет:

Немецким производителем не предусмотрена дополнительная защитная мембрана под крышкой средства.

В комплект входит пластиковая мерная ложечка (30 мл).

пятновыводитель кислородный отзывы
Пятновыводитель представляет из себя обычный порошок белого цвета, никаких цветных вкраплений нет, текстура однородная, гранулы мелкие (не в пыль). Аромат стандартный для подобного рода средств, но не такой резкий, как у порошков для стирки.

▶ ПРИМЕНЕНИЕ / ДОЗИРОВКА

Пятновыводитель можно использовать на цветных и белых вещах по-разному: для замачивания, для добавления в стиральную машину к порошку, для ручной стирки и т.д.

Пятновыводитель Der Waschkonig Clovin

Я не стираю руками и ничего не замачиваю, так что использовала пятновыводитель на пару с порошком Der Waschkonig.

Clovin Der Waschkonig
Основная грязь, из-за которой я и покупаю постоянно пятновыводители, находится на детских вещах:

• чай, шоколад, соусы, супы на футболках
  • уличная грязь/песок на носках и штанах
  • фломастеры, краски на одежде... и т.д.

Вот именно для отстирывания этих пятен мне и нужен пятновыводитель, т.к. одно стиральное средство крайне редко справляется (только если пятно не старое, есть шанс справиться и без пятновыводителя).

пятновыводитель кислородный отзывы
Добавляю в специальный отсек стиральной машины 1 ложечку (30 мл) порошкового пятновыводителя. Засыпаю его туда же, куда сыплю порошок для стирки. Так же пятновыводитель можно сыпать в отсек для предварительной стирки.

Во всех случаях (не важно, какой вид одежды сейчас стираю), я выбираю "повседневную стирку" на 40 градусов (примерно 2 часа) + интенсивное двойное полоскание и отжим на 800 оборотов.

▶ ОТСТИРЫВАНИЕ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПЯТЕН

Сейчас основная грязь на одежде остается с улицы, особенно страдают носки, т.к. дети в саду гуляют в песочнице, после чего я в прямом смысле постоянно вытряхиваю из обуви кучу песка. Естественно, что носки после этого очень грязные.

Кислородный пятновыводитель
Это свежая грязь, носки сняла с ребенка в тот же день и отправила их стирать (без замачивания). Как видно по фото, порошок + пятновыводитель Der Waschkonig справились на отлично, все отстиралось!

▶ ОТСТИРЫВАНИЕ ВЪЕВШИХСЯ И СТАРЫХ ПЯТЕН

Но не всегда я стираю все эти носки в тот же день, иногда у меня просто нет столько одежды, чтобы запустить тут же стирку. Вот на фото ниже как раз видно, что голубые детские носки уже стирались ранее (БЕЗ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЯ) и на них осталась грязь от песка. Я, к слову, уже и не думала, что их можно привести в божеский вид.

Кислородный пятновыводитель Clovin
Освещение немного отличается, т.к. фото делала в разные дни, но как по мне, разница все равно хорошо видна. На голубых носках старые пятна от грязи может и не отстирались полностью, но они явно стали менее заметными. В реальности это все лучше видно, носки хоть и не новые уже, но хотя бы не такие страшные после стирки с пятновыводителем!

▶ КАК ВЫПОЛАСКИВАЕТСЯ / РАСТВОРЯЕТСЯ

Если я использую порошковые средства, то всегда ставлю усиленный режим полоскания. В моем случае никаких ошметков в барабане или на одежде обнаружено не было. Отсек стиральной машины тоже был совершенно чистый.

Кислородный пятновыводитель Clovin Der Waschkonig
Судя по информации с этикетки, пятновыводитель нужно использовать в воде температурой не более 40 градусов. Но если стирать вручную, то какая-то часть гранул может растворяться не полностью (я сама не использовала его для замачивания или при ручной стирке, просто читала ответы представителей бренда на подобные вопросы). Так вот, если пятновыводитель растворился не весь (малая часть гранул еще плавает) − это норма.

При сильной концентрации средства гранулы могут не полностью раствориться в воде. Их остатки не вредят белью при замачивании и не влияют на качество выведения пятен. При стирке после замачивания средство полностью смывается с ткани.

▶ РЕАКЦИЯ КОЖИ / РАСХОД

Абсолютно никакой негативной реакции на теле взрослых и детей выявлено не было. Я давно все вещи стираю в куче, не разделяю их на взрослое/детское. Здесь же отмечу, что средство не портит вещи (цвет не вымывает).

Расход экономичный, на стирку достаточно всего 30 мл средства (один мерный стаканчик), в крайних случаях порцию можно увеличить в два раза, но мне ни разу не приходилось этого делать.

▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Шикарный порошковый пятновыводитель немецкого качества, я довольна! Ваниш в сравнении с пятновыводителем Clovin Der Waschkonig просто отдыхает 😊

Кислородный пятновыводитель Der Waschkonig
Достоинства:

• Удобная упаковка + мерный стаканчик в комплекте
  • Экономичный расход
  • Не содержит хлора и фосфатов
  • Не вызывает аллергической реакции (в т.ч. на детской коже)
  • Справляется с застарелыми пятнами лучше других пятновыводителей (из тех, которыми пользовалась)
  • С легкостью удаляет повседневные загрязнения
  • Хорошо выполаскивается
  • Не портит вещи
  • Аромат не резкий, слизистые не раздражает

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Бытовая химия Clovin: