Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В не зависимости от времени года, я люблю кислотные пиллинги, как и в целом, кислотную косметику. Но вот именно пилинги, люблю больше всего, ведь это, наверное, самый постой способ, привести кожу в более нормальный вид, особенно в тех случаях, когда надо сделать это срочно. Лично у меня, кожа прям так себе, довольно проблемная и, я конечно же всячески пытаюсь поддерживать хоть какое-то нормальное состояние. Я постоянно делаю разные маски, скрабы, пилинги, но вот иногда бывают ситуации, что пару недель я упускаю из ухода эти моменты, тогда кожа конечно сильно засоряется при обычном уходе (пенка+тоник+крем).И вот, после таких "пропусков" нормального ухода, когда используешь кислотные пиллинги, я замечаю сильно очевидный результат.
В этом обзоре, хочу рассказать как раз про такой пилинг, результат от которого сильно ощущается буквально с первого применения - пилинг для лица Sammy Beauty Отшелушивающий.
Описание:
Отшелушивающий пилинг для лица деликатно удаляет ороговевшие клетки кожи, глубоко очищает, выравнивает тон и рельеф. Особенно подойдет для борьбы с пигментацией, первыми признаками старения и обладателям проблемной или жирной кожи. Сбалансированная комбинация молочной и фитиновой кислоты в оптимальной концентрации мягко отшелушивают, придают гладкость, смягчают и увлажняют кожу. Этот продукт - щадящая альтернатива более агрессивным салонным процедурам пилинга.
Общие сведения.
Производство: Россия
Стоимость: 1000 рублей со скидкой на данный момент, а полная стоимость без скидок около двух тысяч.
Где приобрести: на сайте Sammy Beauty (продукция приходит всегда хорошо упакована и в красивых коробочка), в магазине Магнит Косметик, а также на маркетплейсах.
Объем: 30 мл.
Дизайн.
Пиллинг находится в индивидуальной коробке нежного розоватого оттенка, и тактильно она приятная на ощупь. На коробочке содержится информация о средстве - способ применения, состав, дата изготовления и т. д.
Внутри коробки, помимо самого флакончика с пиллингом, ещё находится брошюра, которая содержит в себе полную информацию о пилинге, а также данные о клинических испытаниях.
Сам пилинг находится в очень красивом, на мой взгляд, флаконе. Выглядит он довольно увесисто, но флакончик легкий, так как выполнен из толстого пластика, хотя визуально кажется, что это стекло.
На обратной стороне флакона, также есть необходимая информация - все тоже самое, что и на коробке.Флакон оснащен снимающейся крышкой и качественным дозатором, который выдает небольшую порцию средства. На одно применение, потребуется несколько нажатий. Первые несколько нажатий на дозатор холостые, как и должно быть - контроль вскрытия не нарушен.
Аромат пиллинга практически отсутствует. Абсолютно не ощущается какая-либо косметическая отдушка, присутствует лишь едва уловимый запах, как что-то аптечное, вроде хлоргексидина.
Текстура у пиллинга гелевая, но жидкая и, не имеет оттенка и каких либо вкраплений абразивных частиц - полностью однородная.
При контакте с кожей становится более водянистой, но распределяется легко, тоненьким слоем.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ.
Исходные данные: сухая и проблемная кожа 30+, на момент использования пилинга кожа шелушилась, а поры были забиты, из-за плохого очищения последние пару недель.
Способ применения:
Нанесите средство на кожу, оставьте на 5 минут, смойте водой. При возникновении сосудистой реакции смойте ранее рекомендованного времени. Используйте 1 раз в неделю.
Так как пилинг кислотный, то делаю я его конечно же вечером, или в пасмурную погоду, или когда знаю что никуда не выйду из дома, так как кожа у меня склонна к пигментации (в независимости от того, пользуюсь кислотами или нет). А на следующий день, при выходе на улицу, в обязательном порядке наношу крем с СПФ.
Пиллинг на коже во время использования - это прям тоненький слой водянистого геля, но необходимости наносить больше нет. Наслаивать как например жирные маски, или глину, его точно не стоит.
Ощущения во время использования, конечно же, как и полагается кислотному пилингу - присутствуют. Нельзя сказать что он доставляет какой-то жуткий дискомфорт, но при попадании на ранки, если есть воспаления, то в этих местах кожу пощипывает, но в целом терпимо. Если использовать пиллинг на предварительно хорошо очищенную кожу, например после горячего душа и хорошей пенки очищающей до скрипа, тогда жжение ощущается сильней, но не только там где есть повреждения, а по всему лицу. Еще, пока пилинг на лице, то кожа краснеет, в некоторых местах сильней, где-то остается в прежнем виде, но это уже зависит от чувствительности. Но в любом случае понятно - кислоты делают свое дело. На фото плохо получилось "поймать" красноту, но в жизни она прям очень заметная.
По истечении времени, пиллинг немного стягивает кожу, так как состав образует пленку, которую нужно смыть водой.
Сам момент смывания переносится нормально, лично у меня чувствительность к температуре воды не появилась. Смывается пиллинг легко и быстро, без использования спонжа, и вот уже на этом этапе, тактильно сильно ощущается гладкость и мягкость кожи. Это ощущение гладкости, примерно в несколько раз сильнее, чем при использовании обычных, не кислотных пиллингов и скрабов, в составе которых есть абразив.
После смывания пиллинга, на кожу, чтоб ее успокоить, нужно нанести пост-пиллинг. Я использовала также от Sammy Beauty, он прекрасно справился с задачей, но в принципе, можно использовать и другой, например гель алоэ.
А теперь о результате.
Как я писала выше, что на момент использования, у меня была сильно шелушеная кожа, это было видно и визуально и ощущалось тактильно.
до и после
Сразу после использования пиллинга, именно тактильно кожа стала намного мягче, шелушения вообще никак не ощущались. Но при рассмотрении себя в зеркало, какие-то шелушения остались, но в глаза они уже так сильно не бросались. Вообще, после пилинга, помимо отшелущивания и очищения, кожу прям хочется трогать руками, она не только гладкая, но еще и хорошо увлажненная, даже кажется напитанной.
Что касается очищения черных точек, то результат тоже заметен. Пиллинг конечно полностью их не убирает и те что "сидят" глубоко, он не вытягивает досконально. Но вот все что находится на поверхности, пилинг снимает. Если говорить в целом, то пиллинг снимает верхний, отмерший слой кожи, а на местах где есть черные точки, остаются небольшие дырочки - очищенные поры, но не слишком глубоко. Но лично у меня, поры очень тугие, да и глупо надеяться, что пиллинг справится с такой задачей, учитывая что до этого я изрядно запустила кожу.
до и после.
Достоинства:
хороший, рабочий кислотный состав,
очевидный результат от использования,
очень хорошо отшелушивает и очищает кожу,
придает коже мягкость и гладкость,
увлажняет,
после использования нет ощущения стянутости,
не вызвал жуткого дискомфорта, в целом процедура переносится комфортно,
не спровоцировал аллергической реакции,
красивая упаковка и флакончик,
удобный дозатор.
Недостатки:
объективно, дороговато.
Итог.
Пилинг для лица Sammy Beauty Отшелушивающий - средство, которое способно буквально за 5 минут, значительно преобразить кожу. Результатом я осталась очень довольна, поэтому к покупке рекомендую!