Здравствуйте, дамы и господа). Решила я сегодня познакомить вас с продукцией местного молочного комбината (живу я в Амурской области), если точнее-молочным ультрапастеризованным коктейлем с 1,5% м.д.ж. (по-русский это читается как "массовая доля жира") от "Азбуки молока" (бренд такой). Вкус нынче я предпочла шоколадный, помимо него, на выбор есть клубничный, карамельный, вкус кофе гляссе и ванильного мороженого. Цена упаковки в 0,5 литров (есть также пачки по 0,2 л)-46 рублей 10 копеек. Теперь немного "информации с пачки":
Сделан в Амурской области. Калорийность-74 ккал на 100 г. Срок годности-9 месяцев. Хранить при температуре от 0 до +20 градусов. Состав-молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар-песок, вкусовой наполнитель шоколад, стабилизатор "Хамульсион GNV".
Как мы видим, в составе есть не совсем хороший компонент "Хамульсион GNV" (его используют для выпечки и некоторых коктейлей). Возможно, именно он придает напитку тот самый странновато-кислый привкус? Или не кислый, но что-то такое явно "не шоколадное" в нем прослеживается. Вкус шоколада ощущается, но также есть и иная примесь..кхм...очень-очень отдаленно напоминающая кефир. Не сказать, что итоговый вкус противный, но все же не каждому понравится (я вот тоже данную вариацию не так часто беру). А в остальном нареканий к напитку нет-цвет вполне себе шоколадный, консистенция однородная, упаковка с трубочкой тоже удобная.
Мой вердикт: коктейль неплохой (правда, вкус нужно "подбирать" индивидуально).