Опубликовано 28 Март, 2019 - 08:37

Здравствуйте!

Кисти для макияжа JAF хотела очень давно. У этого производителя много вариантов разных наборов, поэтому, когда выбирала, то аж растерялась. Так как мне нужны были кисти только для макияжа глаз, то поиск значительно сузился и я остановилась на тех, что с отзывами на айреке. Так больше вероятность получить нормальный товар, хотя часто такое не срабатывает)).

• Заказывала тут.
  • Заказывала за 248, а сейчас они стоят 238.

Доставка была около месяца. Трек-номер отслеживался. Кисти были упакованы в прозрачный чехол, как у фломастеров бывают, но я его выбросила. Толку от него. Считаю, что упаковка слабая. Можно было и усилить.

Кисти имеют разную длину ручек. Чем меньше кисть, тем длина ручки короче. Этот момент тоже меня смущает)). Я могу пережить этот момент, но вот храню кисти в стакане, нужно мне взять самую короткую кисточку, а она где-то там спряталась среди больших, сиди высматривай.

Кисти якобы из пони. Сразу кисти попахивали животинкой, после первого мытья шампунем запах ушел и больше не появлялся. В отзывах читала, что кисти воняют козлятиной)), это вы еще козлятину не нюхали, аж глаза до слез прошибает)).

Материал кисточки: Конский волос

Кисти действительно натуральные или смешанные, но это хорошо замаскировано)). Ворс в кистях использован разный. Т.е., видны, как стриженные шерстинки, так и кончики тоненькие. Не могу сказать, что это делает кисти колючими.

Не могу сказать, что сразу я была довольна кистями. Я их достала, начала трогать, а они так активно начали осыпаться и выпадать. Трогаешь и пучок волос в руках. Я сразу поняла, что если их не закреплю у основания, то после мытья у меня ничего не останется. Придавила и кисти перестали сыпаться. Странно, что сразу производитель об этом не думает. Абы наштамповать.

Ухаживаю за кистями по минимуму. Мою шампунем. Сушу на полотенце. В уходе не прихотливы. Сохнут не сказать, чтобы быстро, но явно не за час. У батареи не сушу, а то еще бедняги пересохнут и будут как метелки.

За два месяца использования не видоизменились, но не думаю, что они вечные. Каска с названием марки начинает потихоньку стираться.

Тональный крем, консилер я наношу спонжем и изначально смотрела на кисти для макияжа глаз. Хотелось кисти только для теней, так как остальные предпочитаю покупать отдельно и поштучно. До этой покупки у меня было несколько кистей разных производителей и я представляла себе какое качество кистей я хочу видеть.

Мне было важно, чтобы кисти не торчали, не пушились, не лезли...

Чтобы они хорошо переносили матовые текстуры и частично сатиновые. Знаю, что глиттерно-масляные тени лучше наносить пальцем, поэтому от кистей я этого и не требовала.

Самая большой кистью я тушую тени. У меня есть прям кисти для тушевки, но когда эта попадается под руку, то использую ее. Я, кстати, далека от знаний профессионалов и использую кисти по удобству.

Очень большой пух кисти---168 мм

Очень большое весло-фигурные макияжные кисточки разносторонне в функции и может быть использовано на или лице или глазу. Используйте для нанесения, смешивания или выделения любых порошковых продуктов.

Кисть средне набита, не колется, не линяет после сдавливания у основания. Не скажу, что она прям нежно скользит по веку, но пойдет. Мне еще учиться и учится тушевать, поэтому я не ворчу на эту кисть.

Вторую по размеру кисть я использую для затемнения складки века или для нанесения одного оттенка на все веко. В общем, как мне захочется, так я ею и пользуюсь)). Мне удобно.

Большой кисти для теней ---Длина: 166 мм

Мягкие, но Твердые щетины для затенения тенями для век или смягчающими продуктами. Эта кисть имеет мягкие, твердые волокна, расположенные в куполообразная форма.

Упругая, не колется. Очень хорошо набирает и передает матовые текстуры. Иногда прям очень хорошо, аж лишку набираю.

Кисть со скошенным краем, а она довольно приличного размера использую для растушевки. Претензий к ней нет.

Средний угол кисточка для нанесения макияжа ---Длина: 164 мм
Для нанесения и для растушевки тени для глаз. Эта кисть имеет мягкие, гладкие волокна и полный, Угловой дизайн.

Ворс у всех кистей по качеству одинаковый, но китаец уверяет, что растушевочная кисть мягче. Ну-ну...

Наношу сами тени. Удобно и в внутренний угол глаза и на все веко использовать. Переносит хорошо. Претензий к ней нет. Мне не колет веко, но она странно сделала и когда я набираю тени, она как бы цепляет сами рефилы. То ли размах у меня такой, то ли сама кисть так сделала.

Малый кисти для теней ----Длина: 162 мм
Для нанесения и экспертного смешивания теней для век. Эта кистьПозволяет комбинировать и перемещать цвета. Подходит для пудры или крема.

Не скажу, что она хорошо набита. Довольно лысовата как-то.

Кисть, похожая на бочонок, но поменьше. Вот она может колоться чуток. наношу ею тени, если другие кисти грязные)).

Заостренная кисточка для теней ---Длина: 164 мм
Для точного затенения на крышке, в складке глаз или вдоль линии ресниц. T идеально подходит для смешивания подводки в тени для век, чтобы создать дымчатый глаз.

Не скажу, что она всегда в ходу, но она страховочная. Когда в макияже используешь золотой, красный и оранжевый разом, то кисти лучше менять.

Самая маленькая кисть у меня для нижнего века. Использую редко, но лишней не считаю.

Мини кисти для теней ---Длина: 150 мм

Отлично подходит для применения продуктов на основе смягчающих веществ. Эта кисть имеет волокна, которые слегка круглые и прочные.

Для своих размеров она хорошо набита. Мне кажется, что другие лысее что ли.

Ну и она очень похожа на кисть чуть побольше. И хоть в размерах есть небольшая разница, в работе я этого не замечаю.

Эти две кисти для меня на одно "лицо". Я их в процессе друг от друга не отличу.

Разница есть только в длине щетин, но на веке без разницы этот момент.

Не скажу, что я крашусь как-то особо, но с кистями мне нравится поиграться. Я же девочка)).

В использовании кисти меня устраивают процентов на 70. Все же я хочу заказать теперь кисти поштучно, производителей, которых тоже хвалят. Дело в том, что эти кисти не особо мне пришлись по душе. Да, ими можно пользоваться, но все мои танцы по улучшению этих кистей, мне запал поубавили изначально.

Если бюджет минимальный, а кисти хочется, то эти можно попробовать, но вот они не прям "ах!" ПРи этом свой функционал они выполняют хорошо:

• тени переносят, не теряют по пути пигмент;
  • не создают вокруг себя облако пыли, если сами тени не пылят;
  • нормально тушуют, но в тушевке ж еще важны и руки из нужного места;
  • не настолько мягкие, как хотелось бы,т.е. пользовтаься можно, но есть у меня варианты нежнее.

Эти кисти полностью вписываются в фразу: "дешево и сердито", а хотелось бы "дешево и классно".

Рекомендую, но знайте, что кисти не идеальны. Могут лезть, если будут плохо закреплены, как у меня.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Недостатки
  • Лезут
Додельницарекомендует
У меня тоже кисти Jaf, но другой набор и большая кисть для пудры, которую заказывала отдельно. Тоже здесь их увидела и заказала. Есть конечно и бесполезные для меня кисточки, например, для консилера, но их быстро отжала дочь и теперь еще себе тени требует 😁
Меня умиляет еще продавец, заказывала в том году, а он до сих пор поздравляет меня со всеми праздниками и шлет купоны)
эти художницы юные 😁 я чтобы мое не таскала, купила в магазине "краски" большие кисти для покраски заборов, прям большой набор и теперь она водой на улице рисует и к моим кисточкам меньше интерес проявляет, но если найдет, то все - побег по дому обеспечен с прокрашиванием глаз, губ и щек
28.03.2019
Я человек, у которого до сих пор нет кисточек) Может, мне тоже надо. 😁
Периодически тоже на Али их смотрю, у нас в магазинах они стоят невероятных денег.
28.03.2019

Ничего себе 😲 У меня такой же набор кистей, только розовый... Ничего подобного не было. Пользуюсь ими уже 2 года, а они как новенькие.
замечательный набор
28.03.2019
В целом не плохие за свою стоимость 😊
28.03.2019
давно там кисти не заказывала
28.03.2019
Какой большой и хороший набор, жаль что лезут.
Вот это ты затарилась)
28.03.2019
Блин, ну ты мне дровишек подкинула 😁 я как раз активно смотрю, какие кисти себе заказать. У Зоева одна кисть дороже, чем весь твой набор. А я боюсь, она проблему моих кривых рук не решит.
Так чо, брать набор или не брать?)
я бы взяла)) только нужно сразу кисти у основания прижать, чтобы они не вылезли к чертям
28.03.2019
Я такими вообще не пользуюсь)) а недавно для пудры и выделения скул в фикс прайсе взяла супер кисти)
29.03.2019
У меня кисти болезненная тема. Стоит зазеваться, как кто-то утаскивает и начинает ими рисовать 😩 Прям в гуашь и по листу бумаги шыр, шыр... 😢
04.04.2019
Я год назад заказывала - в полном восторге, но у меня они не лезут вообще) Потом еще покупала для бровей и лица набор.
зашла в ветку нашла свой отзыв на них, сижу и смешно, что раньше такие сырые отзывы были у меня, сейчас бы совсем по-другому все написала)))