Опубликовано 15 Август, 2018 - 12:36

цена за две кисти по золотой карте в Рив-Гош 960 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех. Сегодня отзыв посвящён кисти от скандинавского бренда Lumene, а точнее, сразу двум аксессуарам из серии.

Решение объединить кисти в один заголовок принято не случайно, — по своим характеристикам они очень схожи между собой. Акцент я сделаю на первой, она понравилась мне больше.

Внешний вид кистей

Начну, пожалуй, с того, что если мы перейдём в интернет-магазин производителя, то увидим в шапке профиля следующую фразу: "Оригинальная косметика из Финляндии". Концепт-то, может и придуман там, но по факту сделаны, купленные мной кисти были в Китае. Правда на самом сайте об этом нигде не сказано. Я ничего не имею против изготовления товаров на Китайских заводах, однако сноску с данной информацией всё же следовало добавить, на мой взгляд.

Заказывала я к слову не на официальном сайте, а в своём любимом интернет-магазине Рив-Гош. Кисти были частью заказа. В коробку мне вложили комплименты в виде пробников, у Рив-Гош это постоянная практика, так что всем рекомендую эту платформу. На счёт покупки через сайт Lumene сказать пока ничего не могу.

Перейдём к материалам продукции. Кисти сделаны из синтетического ворса, который обработан антибактериальной пудрой из древесного угля, что является большим плюсом, особенно для людей, страдающих аллергией, а так же высыпаниями на коже. Конечно, это вовсе не значит, что теперь вам не нужно мыть свои кисти, но как минимум это можно будет делать несколько реже.

Теперь обратим внимание на внешний вид инструментов. Ручки глянцевые, белые, выполнены из дерева берёзы, что делает их очень лёгкими, практически невесомыми. Каждая кисточка упакована в индивидуальную пластиковую тубу. Одним словом дизайн и подача для продукта ниши масс-маркет отличная.

Но не обошлось без ложки дёгтя, — красивые минималистичные надписи на рукоятках в данном случае имеют свойство быстро стираться, особенно, при длительном взаимодействии с косметическими средствами, например, с тональным или же просто жирным кремом. Понятно, что за такие деньги несколько неоправданно ожидать супер долговечности сохранности внешнего вида, но и не отметить этот минус я не могла.

Если подводить итог, то кисти мне, в принципе понравились. Та, что для теней, хороша. Она неплохо тушует, приятна на ощупь, но ничего сверхъестесственного в ней, конечно, же нет. Кисть для румян понравилась мне меньше. По ощущениям на коже она такая же мягкая, но ей не хватает упругости и точности в нанесении.

Покупать или нет, каждый решает для себя сам. Моё мнение таково: если от своих кистей вы не хотите слишком многого, а бюджет у вас на них не большой, то взять на пробу конкретно эти можно. Новичков в макияже они могут даже вполне себе впечатлить. Искушенным же в вопросах макияжа людям эти кисти вряд ли придутся по вкусу. Моя оценка: 4 балла. Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гипоаллергенны
  • Мягкий ворс
  • Не тестируются на животных
  • Стильный внешний вид
  • Цена
Недостатки
  • Вбирают много продукта
  • Текст на ручках кистей имеет свойство облазить
Word_Birdрекомендует