Купить себе набор кистей я хотела уже давно. Но в магазинах даже самая средненькая по качеству кисть стоит около 3 долл. И меня душила жаба. Я решила обратиться к Алиэкспрессу. Тут этого добра - вагон и маленькая тележка, причем дешевле - только даром... Долго я выбирала. Хотела определенный набор кистей, чтобы и для румян, и для тона, и для век...
Выбор остановила на этом - ссылка на товар. Стоил всего 7,11$! За 12 кистей!
В обещание натуральности я не верила, но даже искусственные кисть за 0,6 долл. - это очень неплохо.
Первое, что поразило меня - это скорость доставки. Обычно приходится ждать посылку месяц, а то и больше... Ко мне она пришла меньше, чем за 3 недели!
Кисти были упакованы в конверт, внутри обклеенный пупырчатой пленкой:
Внутри в целлофановом пакете лежали кисти в матерчатом футляре:
Каждая кисть в индивидуальном целлофановом пакетике. Большая кисть дополнительно с пластиковой защитой ворса:
Кисти длинные (15-17 см).
"Запах Китая" был, но не сильный. После мытья выветрился со всех кистей, кроме большой для пудры и скошенной для румян (они еще ночку на балконе проветрились).
Часть кистей натуральные (или очень похожи на таковые), часть - синтетические. Качество у всех разное.
Рассмотрим их по отдельности.
- Большая круглая кисть:Скорее синтетическая, немного лезет (буквально пару волосков), при мытье линяет! В целом кисть мягкая, удобная, хорошо растушевывает сухие продукты, но для пудры, на мой взгляд, она маловата (использую для бронзера, так как для пудры использую свою старую безымянную кабуки, которая в разы больше этой).
- Скошенная кисть для румян, скульптора:Похожа на натуральную (коза). Немного лохматая. Ворс лезет, но не сильно. Жестковата. С ней даже самый "крепкий" продукт пылить начинает. Но набирает и отдает цвет, а также растушевывает хорошо.
- Универсальная кисть (тональник, бронзер, хайлайтер):Кисть синтетическая. Набита слабо (но я этого и ожидала). Не лезет, не линяет, не пахнет. Белые ворсинки жестковаты. Подходит для нанесения как сухих, так и кремообразных продуктов. Я использую для сухого хайлайтера (правда, он с ней пылит).
- Большая плоская кисть (малярная):Синтетическая. Совершенно не лезет и очень мягкая! Эта кисть меня неожиданно порадовала. Ею наношу тональник.! Получается отлично! Удобно, равномерно, экономично, не полосит. Одна из моих любимиц в этом наборе.
- Круглая кисть для век (бочонок):Вроде как тоже коза. Лохматая, неровная, лезет. Да еще и колется! Самая неудачная в наборе! А я так на нее рассчитывала... Набирает тени хорошо, хорошо отдает цвет, но пользуюсь ей крайне редко.
- Плоская кисть для век:Похожа на натуральную пони. Мягкая, удобная. Здорово наносит и набирает тени. Замечательная, но... Ужасно лезет! Ну просто отвратительно! Только пальцем проведешь, и вылезет 4-5 волосков. Я просто в расстроенных чувствах!
- Плоская скошенная кисть для век:Тоже вроде как натуральная пони. Отличается от предыдущей только скошенностью. Так же восхитительна, и так же безбожно лезет. Обидно.
- Маленькая плоская малярная кисть:Синтетическая. Не потеряла ни волоска. Сразу показалась мне жесткой, но в работе она проявила себя иначе. Предполагается, что ей надо наносить базу на веко, я ее использую для консилера. Получается отлично! Эта кисть еще одна приятная неожиданность этого набора.
- Плоская скошенная кисть:Синтетическая. Не лезет. В меру мягкая. Отлично справляется с работой: четко наносит консилер под бровь, "рисует" брови тенями, вытягивает карандашную стрелку. Очень удобная!
- Тонкая круглая кисть:Синтетическая. Предполагаю, что при умении ею будет удобно наносить гелевые подводки... Я этого делать не умею, так что она у меня без дела лежит (
до поры - до времени). Можно использовать для контура губ. - Маленькая плоская кисть для точного нанесения:Синтетическая. Не лезет.Просто находка для прорисовки нижнего века и точных контуров. Отлично набирает продукт, хорошо растушевывает. Оптимальна по размеру.
- Кисть для губ:Синтетическая, в пенале. Очень удобная. Наносит помаду очень деликатно и точно. Справляется даже без карандаша.
Итог:
Синтетические кисти - на отлично.
Натуральные (или очень на них похожие, так как я мало верю в натуральность кисти меньше , чем за доллар) - слабоваты.
Но за такую цену это ожидалось. Зато можно понять, нужен ли вам такой арсенал кистей.
Попробовать стоит!
Надеюсь, отзыв был полезен!
=================================
Еще отзывы на кисти: