Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 14:37

Для меня выбор телефона достаточно скрупулезный процесс. Аппарат покупается не на месяц и даже не на год. Поэтому надо основательно подойти к выбору.

Перелопатила огромное количество сайтов в поисках "того самого". Какие требования вы предъявляете к телефону? Итак, самые важные критерии:

- озу;

- процессор;

- батарея;

- диагональ;

- поддержка 2х карт;

- камера.

Среди вариантов был Lenovo P70, посмотрела на цену и приуныла. Потом пошла в магазин, повертела в руках и поняла что точно не мое. Сильно хотелось приобрести Sony Xperia X Compact, но за такие деньги лучше ноутбук купить.

Брала в Цитрусе официальную украинскую версию за 4300 грн. Подробные характеристики - тут.

В коробке находится зарядное устройство, кабель, скрепка и документация.

(стекло по бокам отходит, ручки кривые)

Для меня телефон показался лопатой по началу, но покрутив в руках немного подольше уже привыкла. Выглядит аппарат солидно, приятно держать в раке, не скользит.

Что имеем из плюсов?

• Телефон поддерживает либо 2 nano Sim либо SIM-карту и карту памяти microSD.
  • Лицевая сторона защищена стеклом AGC Dragontrail. Но советую купить защитную пленку или стекло. Отпечатки пальцев прекрасно видны.
  • Flyme OS, Android 5.1 Lollipop .
  • Диагональ экрана 5.5 дюйма. Это многовато, особенно если у вас маленькая рука.
  • Аккумуляторная батарея - 3100 мАч. У меня нет игр, поэтому держит в среднем до 2х дней.
  • 2 ГБ оперативной памяти.
  • Клавиша home имеет сенсорную зону: касание – выход на одну позицию «Назад» или «Домой».
  • Быстро устанавливает связь GPS.
  • Световой индикатор на передней панели. В интернете ходят легенды, что можно поставить для каждого события свой цвет.
  • Есть корректировка цветовой температуры.
  • Крепкая сборка смартфона, ничего не скрипит.
  • 12 месяцев официальной заводской гарантии.
  • Две камеры: основная на 13 МП, фронтальная 5 МП. Много отзывов на тему "качество камеры просто отвратительное". Не знаю какой редкой степени Эйнштейном надо быть что бы не сделать на Meizu снимок. Даже по пьяни с трясущимися руками с первого раза удавалось делать удачный снимок.
  • Встроенная функция записи разговора.
  • Качественный перевод.
  • Хорошая цветопередача.
  • Нет вшитых приложений.
  • Аппарат очень легкий.

Минусы лично для меня:

• Подвисает при большом количестве открытых приложений.
  • Первым делом купила чехол. Материал корпуса - пластик, со временем стирается и получается белые участки.
  • Нет радио ( у меня mp3 плеер, поэтому не проблематично).
  • В комплектацию не входят наушники.
  • Кнопки управления громкостью и блокировки слева. Привычнее пользоваться правосторонним расположением.
  • Отсутствует сканер отпечатков пальцев.
  • Иногда программы подвисают наглухо. Было всего 2 раза за год работы.
  • Неудобная адресная книга.
  • При 16 Гб ПЗУ свободными при первом включении будут только 10 Гб.
  • Нет стабилизации камеры.
  • При приёме звонка часто подолгу не определяется контакт.
  • Очень долго заряжается от компьютера даже в режиме простой зарядки .
  • Автоматическая яркость иногда тупит.
  • 2А зарядник.
  • Кнопка HOME может не отвечать.
  • Греется при длительной работе с тяжелыми приложениями.
  • Подключение к мобильной сети происходит не всегда с первого раза. Иногда даже не со второго и перезагрузки.

Данный смартфон однозначно стоит своих денег. За полтора года работы значительных косяков пока не наблюдалось. Шустрый смартфон, за небольшие деньги.

Сохранить

Достоинства
  • Вес
  • Дизайн
  • Камера
  • Расцветки
Недостатки
  • Батарея
  • Большой
  • Долго заряжается
  • Мало аксессуаров
Sailrenрекомендует