Палетка была заказана с официального магазина Focallure на aliexpress. Ехала ко мне в Одессу около 2,5 недель - это оооочень быстрая доставка. Пигменты из этого же магазина я ждала гораздо дольше.
Упаковка товара - выше всяких похвал. Мне кажется, тени не разбились бы и при крушении самолета.😁 К сожалению, фото я не сохранила. Но упаковано все было в достаточно плотные вакуумные объемные пакеты.
Сама палетка картонная, на магните. Закрывается хорошо, открывается легко. Часто ношу с собой - ни разу не открылась случайно. Компактной ее не назовешь, но хотя бы не тяжелая. В палетке приличное зеркало и среднего качества кисточка. Пушистой стороной можно слегка подправить макияж, плоской - рыхлить шиммеры, которые легко затираются от пальчиков.
Кисточка
Мне кажется, что при подборе оттенков Focallure явно вдохновлялись палеткой Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance - нет?...😊🙈
Солнышко
Но, так или иначе, палетка удалась. Достаточно простые в использовании матовые (есть 1 провал, но в целом хороши) и яркие шиммеры (не без нюансов).
Итак, фото палетки при разном освещении:
Дневной свет
Дневной свет - ближе к окошку
Ниже тени нанесены на консилер от Eveline.
1й ряд: здесь сидит 6 матовых оттенков и 1 бледненький шиммер.
Солнышко
2й ряд: более темные оттенки - 4 матовых и 3 шиммера.
Солнышко
Как вы видите, палетка достаточно базовая: есть оттенки для складки века, для внешнего уголка, для растушевки - все, как положеннно. Цветовая гамма, конечно, больше теплая, хотя присутствует один неплохой лилово-коричнево-серый тауп Moscow. Не слишком насыщенный - скорее он для складки века или для дневного макияжа (хотя я и днем крашусь поярче).
Матовые неплохие. Пигментация на твердую 4-ку. Пылят, но кто сейчас не пылит?..😁 Радует, что темно-коричневый Coffee достаточно нейтральный, особенно на фоне преобладающих рыже-красных оттенков.
Мой самый любимый матовый - Magenta: припыленный лиловый с намеком на коричневый. Кто-то жалуется, что этот оттенок пятнит, но для меня он прекрасен.❤
Самый неудачный для меня в этой палетке - оттенок Camel. Приглушенный красно-малиновый, достаточно сухой, сложно переносится на веко. По цвету похож на Retro copper, только холоднее.
Отельно фото шиммеров (тени нанесены на кожу аппликатором для теней, без базы):
Вспышка
Шиммеры неплохие, достаточно яркие. Наношу обычным аппликатором для теней, так как для кисти они сухие, а от пальчиков затираются.
Самый любимый - Bright. Лимонно-золотистый, отлично смотрится с Magenta.❤ Самый скучный для меня - Taro. Бледно-бледно-розовый. Только для уголка глаза.
В целом, палетка приличная. Пигментация и стойкость на базе хорошая (тени всегда наношу на базу, а это у меня, как правило, тени maybelline color tattoo, так как тип кожи - жирный). Для обычного пользователя на каждый день - достаточно. Привлекательная упаковка, достаточно бюджетная цена для такого количества рефилов. Аллергии тени не вызвали.
Состав
Полная цена палетки 13,44$, но на сайте постоянные скидки, так что в основном она стоит около 10$. Я ее приобрела с дополнительной скидкой в 2$ (скидка от приложения aliexpress) за 180грн.
Да, она хороша!...❤ сейчас пользуюсь немного меньше, но все равно никому ее не отдам))) просто я периодами использую разные цветовые гаммы - то более розовые тени, то коричневые и т.д.🙈