Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 05:20

Всем здравствуйте!

Как-то давно, когда мы были в гостях, нам предложили поиграть там в игру, которая называлась Доббль - это игра на внимание и быстроту реакции.

Играли в неё и взрослые, и дети. Она нам очень понравилось, поэтому решили, что нам такая тоже нужна. На тот момент цена на оригинальную игру Доббль была около 1000 рублей. Я нашла на AliExpress игру, формат которой абсолютно такой же, правила игры те же, а стоила она на тот момент около пятиста рублей. Поэтому я не раздумывая решила заказать её.

Ту игру мы подарили, потом я заказывала ещё несколько раз, также на подарки. Всем, кому мы ее дарили, она нравилась.

Аналог игры Доббль на AliExpress называется Spot it.

Настольная игра Spot it

Настольная игра Spot it, где купить:

Купить игру, как уже можно было догадаться, можно на AliExpress. К сожалению, у того продавца, где я заказывала - товар закончился. Но, набрав в строке поиска Spot it, выйдет множество вариантов.

Есть несколько вариантов этой игры. Отличаются они лишь изображениями. Можно выбрать игру с такими изображениями как у меня, бывают еще со зверями, с алфавитом, цифрами, на спортивную тематику и другие. Но, в последних мною упомянутых, всего 31 карточка.

Игру Spot it можно встретить как в жестяной банке, так и просто карточки. При заказе обратите на это внимание. В жестяной банке игра стоит немного дороже, но вопрос с хранением игры решается сам. Хранить игру такой баночке очень удобно, она не рвется и не сминается.

Комплектность:

В баночке мы найдём инструкцию, но инструкция эта на английском языке. И 55 карточек, которые изначально запаяны в пленку.

Внешний вид:

Баночка жестяная.

Настольная игра Spot it

Нак крышке есть "окошечко" из твердого пластика, поэтому можно увидеть содержимое.

Настольная игра Spot it

На дне баночки напечатан принцип игры.

Настольная игра Spot it

Карточки диаметром 7.5 сантиметров.

Настольная игра Spot it

Сделаны они из плотного тонкого картона. Если играть аккуратно, то ничего с ними не случится.

Настольная игра Spot it

Всего на карточках можно увидеть 21 изображение.

Настольная игра Spot it

На каждой карточке по 8 изображений.

Настольная игра Spot it

На каждой паре карт есть одинаковое изображение, которое может отличаться размером.

Правила игры Spot it:

Башня

В первой мини-игре, которая называется "Разбери башню", всем участникам сдается по одной карточке, а оставшаяся колода кладется на стол, рубашкой вверх. Ведущий переворачивает верхнюю карту и участники, соревнуясь на скорость, ищут повторяющееся изображение.

Тот, кто первый нашел дублирующийся элемент, забирает карточку себе. Разбирайте башню и возводите свою. Цель: собрать больше всех карточек.

Колодец

Бывают и игры, в которых задача участников избавиться от карт. В таком случае, делается все ровно наоборот. Ведущий сдает игрокам все карточки поровну, а последнюю кладет в центр, картинками вверх.

Дальше игроки одновременно переворачивают верхнюю карту со своей колоды и быстро ищет одинаковое изображение с центральной колодой. Тот, кто первый назвал дубль, убирает картинки из своего колоды и кладет её наверх в центр.

Теперь повторы ищут по ней. Цикл повторяется, пока один из участников не останется с пустыми руками. Первый, избавившийся от карт, игрок становится победителем. Такой вариант игры называется "Колодец".

Горячая картошка

Мини-игра похожа на одноименную детскую забаву, в которой игроки должны как можно быстрее отдать обжигающую "картофелину" в виде мячика другим. Каждому игроку раздается по карточке, которую они переворачивают так, чтобы было видно всем.

Сравнив свои картинки и элементы у своих противников, Вы должны быстро найти сходство и назвать его, указав на владельца карты-дубля. Тогда карта перемещается в руки нового владельца и сравнение уже идёт по ней. При нахождении дубля, все карты игрока отправляются к противнику. Проигрывает тот, кто соберёт все карты у себя.

Собери их все

В центр кладется одно перевернутое изображение, а вокруг выкладывается столько же карт, сколько игроков. По команде "Старт", картинки переворачиваются и игроки на скорость ищут дубли. При выкрикивании повтора, и участник забирает карту из перевернутых.

Дальше сравнение проводится по забранной из колоды карте. Так повторяется, пока все карты не будут на руках. Обратите внимание: центральную карту забирать нельзя. Выигрывает тот, кто собрал больше всего карт.

Отправленный подарочек

В пятой версии настольной игры игроки должны дарить друг другу "Подарочек". каждому игроку сдается по одной карте, рисунком вниз. Оставшуюся колоду в открытую раскладывают на столе. Дальше, все игроки одновременно переворачивают свои карты. Оставляйте их на столе, чтобы соперники видели содержимое.

Участники должны выискивать дубли в картах противника и изображений из центра, преподнося ему в подарок дополнительную карту. Побеждает игрок, получивший меньшее количество карт, так что будьте быстрым и внимательным, чтобы на вас картинок просто не осталось

Мои впечатления:

✔️Мне, из описанных выше вариантов игры, больше нравится первый вариант, но и остальные интересные. А так как есть несколько вариантов, то каждый может найти "свою" игру.

✔️Правила настольной игры Spot it настолько простые, что не надо долго в них разбираться, а кто их не знает - тому не надо долго объяснять.

✔️Еще, настольная игра Spot it мне нравится тем, что в нее можно играть как вдвоем, так и компанией, причем возрастной диапазон может быть совсем разный.

✔️Уже на первых минутах игры, ты входишь в азарт и она затягивает.

✔️Удобная баночка для хранения игры, которая не помнется, не порвется, к тому же сохранит ее целостность и внешний вид.

?Мне игра очень нравится, как и всем, кому мы подарили подобные игры, поэтому советую обратить на нее внимание.?

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

_tatiana_tat_рекомендует
10.04.2019
даже не слышала о такой игре!)) интересная)
10.04.2019
Весёлая игра, взяла на заметку. Обязательно закажу своим деткам.
10.04.2019
Моя игра шла с Али 2 с лишним месяца и так и не дошла 😞 Так обидно, очень её хотела! Ещё раз попробую заказать.
10.04.2019
Бывает. Тоже недавно за пару заказов возврат был.
10.04.2019
И я впервые узнала о такой игре 😊
10.04.2019
Какая интересная, впервые такую вижу
Интересная игра
11.04.2019
Клёвая! 😂
12.04.2019
Хорошо, что интересно и затягивает! Еще бы было время для игр 😊