Этот развивающий коврик я купила за Aliexpress за 815 руб. Я не сравнивала цены на подобные коврики в наших магазинах, но по отзывам поняла, что у нас гораздо дороже. Такой маленький коврик стоил бы где-то от 1500 руб.
Вот так мы изучаем наш коврик :)
Пришел он достаточно быстро, где-то недели за две, может даже меньше.
Сам коврик не имел никаких резких запахов, как обычно бывает у китайских товаров. На нём вшита этикетка Sozzy, на которой обозначено как за ним ухаживать. Как я поняла, это какая-то китайская фирма по игрушкам, тк несколько игрушек у нас есть этой фирмы. Он очень качественно сшит, не было ни торчащих ниток, ни других торчащих материалов. Довольно яркий для детских глаз.
У коврика имеется подушечка на липучке, на которую ложится малыш грудкой.
К коврику прикреплены две съёмные игрушки: обезъянка с деревянным колечком и львенок с шуршащей гривой и пищалкой внутри. Еще у коврика есть на липучке "зеркало" из какого-то пластиково-фольгированного материала, конечно отражение корявое, но лично у меня к нему претензий нет, тк это сделано в целях безопасности ребенка.
Вдоль коврика размечен измеритель роста в дюймах.
В общем и целом я безумна довольна ковриком. Ребенку недавно исполнилось три месяца, он на нём лежит уверенно, рассматривает яркий материал, но пока активный интерес не начал проявлять (щупать руками, тянуть игрухи в рот), пока только оглядывается и следит за игрушками на коврике.
Малышу очень удобно лежать на подушечке. Мне кажется, ему она облегчает опору на руки.
В принципе его можно приобрести в подарок кому-то. Упаковки никакой нет правда, но можно ведь и самим красиво упаковать :), Главное, что есть все нужные этикетки, отличающие хороший китайский товар от ширпотреба.
Мы очень довольны, что у нас есть такой коврик. Вот думаю, может еще с дугами большой приобрести...