Приобрели мы эту фритюрницу больше год назад и пока нареканий на нее особенно не много. Она вместимостью у нас на 2.8 литра, что в экономном режиме не позволит поджарить одну порцию картофеля фри. Что бы заправить ее маслицем по минимуму надо две бутылки масла, а то и больше, смотря что жарить. В инструкции указано, что фри жарится от 9 до 15 мин, но на самом деле обычно времени занимает это на вдвойне, а особенно если большая порция. Тем как она жарит конечно я довольна в целом.
фритюрница
Сеточка удобно снимается и погружается.
фритюрница
Но вот когда дело доходит до мойки этого чуда, то тут проблема возникает. Места куда попадает масло при готовке не вымыть без особых приспособлений. Фильтр у нее есть конечно, но во время готовки пар валит со всех щелей и фильтр это просто одно название. Масло тоже с задней стороны или с боку, трудно понять, немного разбрызгивается, приходится мыть и тумбочку. В ней есть регулятор температуры, что прекрасно, можно выпекать чипсы и просто запекать крылышки во фритюре. Есть и таймер обыкновенный механический
фритюрница
, что приятно, меньше вероятность забыть про блюда. Вариант этот достаточно бюджетный и ее конечно можно купить, если не грузиться особенно ее мойкой. Покупали ее в Польше, но произведена она в Китае, специально для Ашана судя по надписям.
Скорее я ее не рекомендую, чем да.
п.с
28,09,2015 Вчера нагревательный элемент перестал работать.
Спасибо за отзыв. Если я верно поняла, то чаша не снимается. Как вообще её можно помыть нормально, причём много подобных моделей, как её отмыть, не понимаю, это же просто бомба замедленного действия, где копится всякая бяка от готовки.