Захотелось мне как-то заказать на любимом Али что-нибудь из техники. Выбор пал на колонки. После долгих поисков наткнулась на это "чудо китайской промышленности" и подумала: "А почему бы и нет?" Мой ноутбук звучит откровенно так себе, а музыку без наушников послушать хочется 😊
Итак, а теперь конкретно о "сабже":
Цена: $6.64 (260 р.)
Заявленные характеристики:
Портативная колонка с возможностью проигрывания музыки в формате mp3.Может подключаться к компьютеру/ноутбуку через кабель 3.5mm, также имеется возможность подключения через usb. Но это еще не всё! Есть разъем для карты памяти micro SD и встроенный радиоприёмник.
За 7 долларов, серьезно?!
Думаю, понятно, что к заказу я отнеслась скептически, качественный товар получить не особо надеялась, но любопытство взяло верх (:
И вот, через 3 недели пришла заветная посылка. Возвращаясь с почты, я удивилась небольшому размеру мелкого пакета. Открыв его поняла, что колонка на самом деле крохотная - 5 см по всем измерениям!
Надежда получить что-то стоящее окончательно угасла...
Окончательно вскрываем упаковку, находим там еще одну маленькую коробочку с кабелем usb и 3.5mm. Они, надо сказать, не очень длинные и на вид не особо надежны, ну да не беда, их всегда можно заменить, лишь бы колонка работала 😊
И вот что касается самой колонки:
Внешне всё так, как и было описано продавцом. На экране - защитная плёночка.
Сборка более-менее аккуратная, хотя и не обошлось без вот таких косячков.
Подключаем к ноутбуку. На экране красным цветом загораются значки. Очень чётко загораются, прошу заметить. Включаем музыку....Черт возьми, это невероятно, но колонка звучит даже лучше моего старичка-ноутбука! Даже намёк на басы имеется. Звук чистый, довольно громкий. (Громкость регулируется от 1 до 31).
Окей, мозг продолжает искать подвох. На очереди испытание радиоприёмника. Вытаскиваем встроенную антенну и начинаем. Есть автоматический поиск станций, поймал мне "малыш" станций 12, среди них и те, которые мой телефон ни разу не находил. Звучит чисто, моему удивлению нет предела.
Карта памяти. Тут всё тоже гладко, треки можно переключать.
И, да, во время проигрывания музыки снизу включается led-подсветка. Сама колонка выглядит ну очень мило. Без зарядки держится примерно 3 часа.
НО: зарядное устройство в комплект не входит
Ссылка: [ссылка]