Опубликовано 14 Август, 2019 - 10:41

Добрый день.☀️

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о зубной семейной пасте «Silca Dent»:

Эта серия широко представлена во многих магазинах города, например в «Чистый мир», «Ашан» и даже всем знакомом «Фикс прайс». Цена составляет от 77 до 100 рублей за объём 100 мл.

Описание:

Двойная чистящая система на основе диоксида кремния деликатно удаляет зубной налет. Комплекс фтора и кальция эффективно укрепляет структуру эмали и предотвращает возникновение кариеса. Цитрусовая нота добавляет изысканности классическому вкусу перечной мяты.

Выпускается зубная паста в картонном пенале белого цвета, оформление симпатичное, не броское, но продуманное. На упаковке имеется вся необходимая информация о производителе (изготовлено в Германии):

Срок хранения после вскрытия 9 месяцев, это достаточно большой срок. На нашу семью тубы в 100 мл нам хватает на 3-4 недели. Расходуется паста экономично (у всех кроме мужа, он что духи, что пасту экономить не любит). Так же на упаковке указан состав:

Aqua, Calcium Carbonate, Hydrated Silica,Propylene Glycol , Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Monofluorophosphate, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Limonene

Несмотря на то что экоголик состав не одобрил, для зубной пасты очень даже не плохо. Один элемент пенообразующий, второй консервант эти компоненты я уже запомнила и не отношу к ряду вредных. Паста предназначена для взрослых и детей с 14 лет. Она густая, молочно белого цвета. Имеет вкус сладкой мяты, легкий, приятный и хорошо освежающий дыхание. А вот обещанные цитрусовые нотки я не распробовала, а может они были бы и лишними, я такие вкусы фруктовые и продуктовые больше люблю в гелевых пастах, а не в классических. В коробке находилась ламинатная туба, её большой плюс это устойчивость:

Из - за большой, круглой крышки не можно просто ставить на полочку и не бояться что она упадёт и снесет все вокруг. Крышка откручивается, а под ней защитная мембрана:

Её легко удалить благодаря длинному язычку. Информация с картонного пенала перенесена на тубу в полном объёме и не стирается со временем:Паста обогащена кальцием и втором, которые очень полезны для зубов, бережно очищает, не травмирует эмаль. Подходит для чувствительных зубов, не вызывает кровоточивость дёсен, не щиплет во время использования. Хорошо пенится и быстро выполаскивается водой. На долго освежает дыхание и предотвращает появление кариеса и камней на зубах. Отличный вариант за приятную цену. Пользуюсь ею не в первый раз и обязательно куплю снова. Рекомендую и благодарю за внимание. Читайте так же:

1.Набор детская зубная щетка и паста со вкусом яблока 2+;

2.Гелевая зубная паста с облепихой;

3.Детская зубная паста с банановым вкусом putzi;

4.Детская зубная щётка putzi.

Достоинства
  • Без сильного запаха
  • Мягкая, нежная, ухаживает, подходит для всей семьи
  • Хорошая классическая паста
mamylia2xрекомендует
14.08.2019
когда-то я покупала зубную пасту от SILCA, не помню какая именно, но она у меня точно была, не понравилась, но я не против дать ей второй шанс )
14.08.2019
С маркой не знакома я ещё что-то.
14.08.2019
Я тоже думаю, что состав очень даже неплохой. Экоголику не угодить)))
Покупала несколько раз, неплохая паста
14.08.2019
Я пока не пробовала зубные пасты этой марки 😊
Покупали эту пасту, хорошее качество
Не пробовала такую 😊
Не слышала о такой)
15.08.2019
Пока не видела такую пасту!
17.08.2019
видела в Ашане вроде, но еще не пробовала...спасибо за наводку 😊