Посудомоечная машина появилась у меня в прошлом году и сразу стал актуальным вопрос приобретения специальной соли для посудомойки, которую производитель рекомендует использовать для улучшения качества мойки, а также продления срока службы посудомоечной машины (далее -ППМ). У меня нет зацикленности на каком-то конкретном производителе, поэтому каждый раз покупаю разные, в этом раз выбор пал на соль для посудомоечной машины немецкого производителя ТМ "Filtero".
Итак, вот что пишет сам производитель о своем продукте:
Крупнокристаллическая соль Filtero подходит для всех типов и марок посудомоечных машин. Не токсичная.
• Улучшает результат мойки
• Препятствует образованию солевых подтеков на посуде
• Предотвращает появление накипи на внутренних деталях машины
Назначение: смягчает воду, улучшает действие средств для мытья посуды, препятствует образованию известкового налета и накипи на внутренних деталях посудомоечной машины, обладает антикоррозийным эффектом.
Соль упакована в герметичный целлофановый пакет,а затем помещена в бело-красную картонную упаковку с удобным клапаном.
Соль крупнокристаллическая, как и заявлено на упаковке.
Производитель в качества небольшого подарка в каждую пачку соли вкладывает 3 таблетки для посудомоечной машины, о чем есть пометочка на самой упаковке ( правда, я эту надпись увидела уже после покупки, поскольку соль заказывала в интернет-магазине).
В целом, соль как соль, ничего плохого в ее адрес сказать не могу: цена -доступная посуда чистая, посудомойка защищена, а что еще нужно для комфортного пользования ППМ?! Единственный минус- не так легко встретить в свободной продаже,только в крупных интернет-магазинах.