Опубликовано 19 Июль, 2017 - 12:54

Книга Ги де Мопассан " Парижское приключение"- это сборник рассказов , в который вошли : "Поездка за город", "Подруга поля", "Маррока", "Сумасшедший?", " Парижское приключение".

Покупала в серии miniboOK, очень удобная маленькая книжка, которую легко положить в сумочку и скоротать время в поездке.

Новеллы окунают нас в перипетии жизни в Париже 19 века и не только, например Маррока переносит нас в жаркую, окутанную пылью и песком Африку (лучший рассказ в сборнике).

Некоторые рассказы читать было очень сложно, повествование тянулось словно вареная сгущенка из банки, например, "Подруга поля", далась мне тяжелее всех.

Сама же история " Приключение в Париже", которая и дала название всему сборнику рассказывает нам о молодой маме, которой надоела её обычная жизнь, и она захотела окунуться в столичную жизнь Парижа, но какого же было ее разочарование...

Самый романтичный город здесь представлен отнюдь иначе, как грязный и развратный.

Автор отлично раскрывает все грани человеческой натуры.

Прочитать ,однозначно, стоит, хотя бы для расширения кругозора.

annalukkyрекомендует
Добрый день! скажите как читается Ги Де Мопассан? Сложный слог у него? Сильно уходит в классику или все таки любительнице женских романов может понравиться?
19.07.2017
Здравствуйте, читается текст несложно, воспринимается достаточно легко,в отличие от большинства классических произведений, для любителей женских романов отлично подойдут 3 новеллы: Маррока, Парижское и приключение и возможно, первая!
Спасибо)
19.07.2017