Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Два раза в неделю мы едим овсяную кашу, недавно я познакомилась с овсяными хлопьями от бренда "Здоровые детки", которые приобрела в интернет-магазине "Детский мир", но их можно купить и в других магазинах:
Овсяная каша находится на втором месте по количеству полезных веществ после гречневой. В ней содержатся в большом количестве витамины В1, В2, кальций, железо, растительные жиры. Именно поэтому она обязательно должна входить в рацион питания ребенка.
Овсяную кашу рекомендуется давать детям со склонностью к запорам. А вот детям с неустойчивым жидким стулом лучше ограничить ее употребление.
Схема знакомства с новой едой – как и в любом другом случае. Чайная ложечка с утра и до вечера наблюдение, нет ли реакции. Если с малышом все в порядке, значит, отныне овес становится полноценным продуктом в его рационе.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
овсяные хлопья экологические. Содержат глютен.
Пищевая энергетическая ценность на 100г продукта:
Калории 320 ккал / 1350 кДж
Белки - 12,9 г
Жиры - 6,2 г
Углеводы - 65,3 г
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Овсяные хлопья Здоровые детки цельнозерновые
Хлопья упакованы в милую упаковку, из влагостойкого картона, крупа расфасована в пакет из переработанного пластика.
Хлопья крупные цельнозерновые, без пыли и постороннего мусора и запаха.
Самая вкусная каша получается, только из крупных хлопьев!
Но самая полезная каша из овсянки, это не сваренная каша, а замоченная. Овсянку надо замочить на ночь и убрать в холодильник.
Или замочить в термосе 50 гр овсянки +250 мл кипятка.
И утром будет супер полезная каша!
Для каши я в кастрюле кипячу воду маленько, потом закидываю хлопья, жду когда они вскипят, варю 3 минуты, потом наливаю молоко, сыплю соль, сахар по вкусу, и варю ещё 3 минуты.
Варю кашку
Выключаю огонь, добавляю масло и даю постоять 2 минуты. Вот и все завтрак готов!
Каша получается без клейковины, хлопья сохраняют свою структуры, их приятно жевать.
Аромат и вкус стандартной овсянки. Прям овсянка во всей своей красе!
Каждый день есть чисто овсянку я бы не смогла, все же нам нравятся, когда в каше намешаны несколько круп.
Из овсяных хлопьев можно испечь потрясающий вкусноты кексы!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
1. яйцо - 2 шт.
2. овсяные хлопья - 70 гр.
3. мука - 100 гр.
4. сахар - 100 гр.
5. масло сл. - 100 гр.
6. яблоки - 4 шт.
7. ванильный сах. - 1 пак.
8. соль - щепотка
9. разрыхлитель - 1 чайн.л.
1)Яйца+соль+сахар+ванильный сахар- миксером взбить до однородной массы;
2)Мука с разрыхлителем перемешать и просеить в яичную смесь, далее лопаткой перемешать;
3)Добавить в смесь овсяные хлопья, миксером перемешать.
Добавляем хлопья
4) Добавляем масло комнатной температуры кусочками и опять миксером мешаем;
5)Добавить в смесь яблоки мелко нарезанные квадратиками.
Выложить смесь в формочки для кексов и отправить в разогретую духовку 180°, на 25-30 минут.
Кексы получаются воздушные, за счёт яблок очень сочные и нежные. Хлопья в кексах не жёсткие.
Переборщила, надо класть по меньше в формочки
Мужу очень нравятся эти кексы!
Рецепт похож на шарлотку, но в большой форме так вкусно не пропечется, надо печь именно в формачках для кексов!
Итог: Хлопья отличного качества, крупные подходят не только для каш, но и для выпечки.
Кашу из таких хлопьев мой ребятёнок ест, ведь они не превращаются в не понятную противную жижецу. Хлопья не разваливается и не перевариваются.