Опубликовано 31 Март, 2021 - 19:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

 

Два раза в неделю мы едим овсяную кашу, недавно я познакомилась с овсяными хлопьями от бренда "Здоровые детки", которые приобрела в интернет-магазине "Детский мир", но их можно купить и в других магазинах:

"4fresh"

"[ссылка]"

"Ecoteri " - здесь самая низкая цена.

 

Овсяные хлопья Здоровые детки цельнозерновые

Производитель: Россия

Вес: 185 г

Возрастные рекомендации: с 2 лет;

Срок годности:12 месяцев.

Содержат глютен.

​​​

ОПИСАНИЕ:

Овсяная каша находится на втором месте по количеству полезных веществ после гречневой. В ней содержатся в большом количестве витамины В1, В2, кальций, железо, растительные жиры. Именно поэтому она обязательно должна входить в рацион питания ребенка.

 

Овсяную кашу рекомендуется давать детям со склонностью к запорам. А вот детям с неустойчивым жидким стулом лучше ограничить ее употребление.

 

Схема знакомства с новой едой – как и в любом другом случае. Чайная ложечка с утра и до вечера наблюдение, нет ли реакции. Если с малышом все в порядке, значит, отныне овес становится полноценным продуктом в его рационе.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

овсяные хлопья экологические. Содержат глютен.

  • Пищевая энергетическая ценность на 100г продукта:
  • Калории 320 ккал / 1350 кДж
  • Белки - 12,9 г
  • Жиры - 6,2 г
  • Углеводы - 65,3 г

НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Овсяные хлопья Здоровые детки цельнозерновые

Хлопья упакованы в милую упаковку, из влагостойкого картона, крупа расфасована в пакет из переработанного пластика.

Хлопья крупные цельнозерновые, без пыли и постороннего мусора и запаха.

Самая вкусная каша получается, только из крупных хлопьев!

Но самая полезная каша из овсянки, это не сваренная каша, а замоченная. Овсянку надо замочить на ночь и убрать в холодильник.

Или замочить в термосе 50 гр овсянки +250 мл кипятка.

И утром будет супер полезная каша!

 

Для каши я в кастрюле кипячу воду маленько, потом закидываю хлопья, жду когда они вскипят, варю 3 минуты, потом наливаю молоко, сыплю соль, сахар по вкусу, и варю ещё 3 минуты.

Варю кашку

Выключаю огонь, добавляю масло и даю постоять 2 минуты. Вот и все завтрак готов!

Каша получается без клейковины, хлопья сохраняют свою структуры, их приятно жевать.

Аромат и вкус стандартной овсянки. Прям овсянка во всей своей красе!

Каждый день есть чисто овсянку я бы не смогла, все же нам нравятся, когда в каше намешаны несколько круп.

 

Из овсяных хлопьев можно испечь потрясающий вкусноты кексы!

 

Вот рецепт:

Ингредиенты:

1. яйцо - 2 шт.

2. овсяные хлопья - 70 гр.

3. мука - 100 гр.

4. сахар - 100 гр.

5. масло сл. - 100 гр.

6. яблоки - 4 шт.

7. ванильный сах. - 1 пак.

8. соль - щепотка

9. разрыхлитель - 1 чайн.л.

 

1)Яйца+соль+сахар+ванильный сахар- миксером взбить до однородной массы;

2)Мука с разрыхлителем перемешать и просеить в яичную смесь, далее лопаткой перемешать;

3)Добавить в смесь овсяные хлопья, миксером перемешать.

Добавляем хлопья

4) Добавляем масло комнатной температуры кусочками и опять миксером мешаем;

5)Добавить в смесь яблоки мелко нарезанные квадратиками.

Выложить смесь в формочки для кексов и отправить в разогретую духовку 180°, на 25-30 минут.

Кексы получаются воздушные, за счёт яблок очень сочные и нежные. Хлопья в кексах не жёсткие.

Переборщила, надо класть по меньше в формочки

Мужу очень нравятся эти кексы!

Рецепт похож на шарлотку, но в большой форме так вкусно не пропечется, надо печь именно в формачках для кексов!

 

Итог: Хлопья отличного качества, крупные подходят не только для каш, но и для выпечки.

Кашу из таких хлопьев мой ребятёнок ест, ведь они не превращаются в не понятную противную жижецу. Хлопья не разваливается и не перевариваются.

Достоинства
  • Без мусора
  • Держат форму
  • Крупные
  • Не образуют слизи
  • Подходят для разных блюд
Оззи Брукрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также