Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 23:02

Книга Джорджа Мартина "Чумная звезда"- моя первая книга этого автора. Фантастику я не читаю. С первых страниц книга показалась мне интересной. Очень каларитно описаны персонажи. Невероятный роботех, поражает оригинальностью конструкции. Некоторые герои сразу вызывают неприязнь: антропологиня Целиза Ваан, которая демонстрирует пренебрежительмное отношение к окружающим. Некоторые, сразу вызывают симпатию: торговец Таф демонстрирует спокойное и достойное поведение. Автор описывает необыкновенную обстановку, странных людей очень правдоподобно. Сразу возникают впечатления и эмоции. С развитием событий напряжение растёт: истинные мотивы поведения выходят на первый план. Вылазит чудовищная сущность. Они сойдутьться на "Чумной звезде". В противоборстве с непостижимым, страшным, неизведанным и каждый со своим ужасом. Есть ли выход? Или этот гигантский корабль-загадка, которая не имеет решения? Сюжет закручен не на шутку. Книга яркая, интересная. Необычная. Читается легко. Финал непредсказуемый. Книга перевернула мнение о фантастике. Поистине нет неудачных жанров, если писатель талантлив.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Яркие персонажи
Стыранко Викториярекомендует