Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 13:23

Здравствуйте!

Не так давно я уже рассказывала о своих новых вещицах, заказанных в Avon:

сумка "Альбина"

сумка "Сабина"

кошелек "Хейли"

Одна оказалась очень удачной - и по цене, и по качеству. Другая - не порадовала, поэтому - возврат. Третья - оказалась наиболее качественной.

И вот с таким настроением, я решилась все же заказать новую сумочку на осень.

Мой выбор пал на сумку "Джанесса" - новинку каталога 14/2015.

И так как подробных отзывов (кроме видео с конференции) на нее я нигде не нашла, решила написать свой обзор 😊

Итак, начнем!

I. Заявления производителя и ожидания

Данную сумку можно найти на стр. 147 каталога 14.

В каталоге она довольно яркого цвета и не очень заметна разница фактур материалов сумки.

Мои требования к сумкам:

1. средний размер. Не баул, и не клатч;
  2. вместительность формата А4;
  3. удобство носки
  4. не маркий материал
  5. необычный покрой

И, что самое интересное, эта сумка подошла под каждый критерий моих требований 😊 К тому же, она не светлая, что хорошо в осенне-зимний период, но в то же время цветная, чтобы разнообразить темную верхнюю одежду.

II. Внешний вид

Начну с того, что первым бросается в глаза - это цвет. Сумка имеет интересный, "морской" цвет. Не просто синий, а чуть лазурный. Интересный и сложный оттенок.

К тому же, ручки, боковые вставки и дно сделаны из материала "под змею", аналогичной расцветки. Смена фактур:

На лицевой панели - яркая деталь - цепочка "под золото" умеренно желтого оттенка, закрепленная на креплениях ручки.

а также декоративный шов, с отстрочкой.

по краям сумки есть простроченные "уголки"

Кстати, о ручках. Ручки у данной сумки "круглые", объемные. Подозреваю, что возможно растрескивание материала со временем... Но пока намеков нет, материал вполне упругий.

Спереди ручки имеют металлические крепления, сзади - на "кольцах" квадратной формы.

Задняя панель сумки гладкая, без карманов и деталей декора.

Сумка имеет форму перевернутой трапеции, т.е. чуть расширяется к верху.

Сбоку - профиль сумки напоминает треугольник - заметно сужение сумки к верху.

Сумка имеет дно, шириной 10 см.

Параметры сумки:

Длина - 30 см. по дну и 35 см. по верху

Ширина - снизу около 15 см., сверху (в районе замка) около 3 см.

Высота - около 25 см.

III. Внутреннее устройство

Подклад сумки серо-синего тона, чуть темнее сумки. Материал средней прочности, не "марля". Сшит аккуратно, без ниток.

С одной стороны вместительный карман для мобильного, с другой - карман на замке.

Молния - цвета "морской волны", с хлястиком на бегунке из материала "под змею". Замок вшит по всей длине сумки. Вшит аккуратно, нитки не торчат.

IV.Функциональность

В использовании сумка порадовала.

Сумка достаточно легкая. Но при этом, вместительная. В нее помещается как стандартный набор (кошелек, паспорт, телефон) так и зонт-автомат, папка с документами и прочие мелочи.

Хочется отметить также, что при расстегивании молнии образуется большой проем, т.е. можно легко разместить папку или зонт без дополнительных манипуляций.

Также, в комплекте идет ремень для ношения сумки на плече. Материал ремня - "под змею". Ремень довольно длинный. Крепится на карабины.

Но мне кажется, крепить его на ручки (а это единственный способ крепления) не очень-то удобно.

Касаемо формы - сумка пришла немного помятая, но в процессе ношения помятости немного разгладились. Бока сумки не особо жесткие, но свою форму сумка держит хорошо.

В ношении - удобно носить ее в руках, на локте. На худой руке можно и на плече носить.

V. Итоги

В целом, сумка очень порадовала!

Приятный, интересный цвет, необычная форма и разные фактуры. К тому же, она оказалась довольно удобной в ношении и вместительной.

Порадовала и низкая цена - 1099 руб.

РЕКОМЕНДУЮ!

nadik2505рекомендует
04.09.2015
спасибо за отзыв! как раз хочется какую-нибудь сумочку, подумаю над заказом)
Тоже приглянулась эта сумочка, отличный отзыв, вот только не могу придумать с чем мне ёё носить...эххх
05.09.2015
Ксения, спасибо за оценку 😊 я думаю,, сумка будет красиво смотреться с черными, бежевыми, коричневыми или белыми вещами. К тому же, сумка довольно темная, даже с ярко-красным цветом можно сочетать.
Мне бы её вот сейчас, а к тому времени когда она у нас появится - я скорее всего уже буду носить зимнюю куртку, а у неё фиолетовый подтон и лавандовые вставки. Сумка будет там инородной как мне кажется.
06.09.2015
Ксения, если куртка в лавандовом тоне, то однозначно, сумка будет не к месту...
Ну, может, к весне появится еще раз) бывает иногда и такое.
10.09.2015
МЕГА полезный отзыв, ОГРОМНОЕ вам спасибо! Влюбилась в эту сумку с первого взгляда, чудесно, что есть длинный ремешок, потому что могу носить сумки только так - так мне удобнее))
Я уже купила под нее замшевые туфли, так что еще одним приятным открытием оказалось, что материал у сумки неоднородный, а, значит, она идеально подойдет к туфелькам) С нетерпением жду 14 каталога, надеюсь, она придет мне до холодов и я успею поносить ее с туфлями
27.09.2015
СПАСИБО! Вот это называется: ИДЕАЛЬНЫЙ обзор! ❤️
27.09.2015
NotTeddyBear, благодарю! 😊
11.10.2015
тоже довольна этой сумкой)) я купила почти все новые сумки из каталог 14)) нет времени обзор писать)