Когда китайская беспроводная мышь в очередной раз быстро потратила батарейку, я решил купить что-то особенное. Выбор пал на вертикальную мышь, во-первых постепенно вертикальные мыши становятся все популярнее, во-вторых захотелось на себе проверить что это и как это по ощущениям долгого пользования.
После продолжительных поисков я остановился на беспроводной модели VerticalMouse C от Evoluent. Почему она?
Во-первых покупать проводную вертикальную мышь уж точно нет смысла - провод будет мешаться еще более, чем при использовании обычной мыши.
Во-вторых это по-настоящему вертикальная мышь, с наклоном около 80 градусов, а не полувертикалка, коих полно сейчас на рынке, с наклоном под 45.
В-третьих - данный производитель является чуть ли не родоначальником вертикальных мышей, то есть за многие годы он как следует разобрался во всех нюансах и налажать при разработке точно не способен.
В-четвертых - качество изготовления мышей у Evoluent на высшем уровне, здесь нет прорезиненных частей, только приятный на ощупь пластик, доп клавишы похоже керамика, хотя могу ошибаться, для длинных пальцев подходит, в некоторых дешевых мышах получается так, что подушечки пальцев оказываются дальше, чем расположены клавиши, это же беспредел...
В-пятых, производитель предлагает одни и те же модели и для левшей и для людей с разными размерами рук, для маленьких и больших, что тоже радует.
В комплекте с мышью идет металлический микро приемник, инструкция и батарейка Duracell. Мышь удобно сидит в руке, я пробывал играть с ней - тоже ничего сложного, вполне себе играбельна.
В ообщем, если когда-нибудь решитесь на вертикальную мышь, то не покупайте дешевые модели, смысла в этом нет, выброшенные деньги. Покупайте мыши хорошего качества. Первоначально я думал про Logitexh MX Master, но когда прочитал, что колесико ломается у людей через месяц после использования - отказался от этой затеи. Кстати в данной модели колесико не нажимается, но зато клавиши 3. И конечно же 2 дополниельные клавиши для большого пальца, удобно расположены. + клавиша регулировки DPI в 4-х положениях. Текущий режим отображается в виде синих светодиодов. Время работы беспроводной мыши от одной батарейки AA - 3-5 месяцев (по словам производителя). В удобной программе с сайта производителя можно настроить все клавиши на любые задачи от сочетаний клавиш клавиатуры до запуска приложений и прочее прочее. Вообщем ништяк!