Когда есть проблема с деснами, и она неожиданно возвращается - это проблема. Когда десна чувствительные, слюна имеет такой состав, что зубной камень образуется быстрее, есть проблемы с эмалью зубов и еще бонусом ты являешься табакопотребителем на протяжении большого стажа - подобрать зубную пасту не так просто. Но сегодня я хочу познакомить Вас со своей находкой, которой пользуюсь уже второй месяц, и очень рада этой спонтанной покупке.
Зубная паста упакована в классическую картонную упаковку с весьма привлекательным дизайном. На обороте и торцевых сторонах коробки присутствует вся необходимая информация про саму пасту, и немного о производителе.
Сама паста упакована в тюбик из мягкого пластика. Дизайн его повторяет основную упаковку. Не скажу, что не вызывает визуального шума в ванной комнате, но мне от этой пасты не красота требовалась.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия на носике была предусмотрена мембрана из фольги. Сам дозатор удобный - выдавливается паста легко, обратно в тубу не засасывается.
Если честно, это пока первая моя зубная паста, где в составе есть алоэ вера гель.
•• Все про зубную пасту Natural Balm
Обратила на нее внимание тогда, когда начались проблемы с деснами. Точнее не начались, а обострились. Брать какой-нибудь "Лесной бальзам" с корой дуба и прочими "куча экстрактов" не хотелось, а еще производители зубных паст (лечебных) неистово пихают в них зверобой и можжевельник, которые мне нельзя. С хвоей - версия интересная. В подкорке отложилась история о том, как дед в войну избежал на фронте цинги потому что пил отвар еловой хвои. Короче говоря, взяла пасту на пробу.
Паста кремовой текстуры, зелененькая и с ароматом елки. По вкусу оказалась интересной - нет никакой привычной, и уже надоевшей мяты. Вкус слегка сладковатый, с выраженной ноткой молодой елки. Те кто любят варенье из молодых сосновых шишек меня поймут. Вкус пасты сдержанный, но чистить ею зубы приятно. Она хорошо освежает дыхание и убирает неприятные запахи, например от табака.
Пенообразование среднее, но его целиком и полностью хватает на полноценную чистку. Зубы от налета очищает, гипер-отбеливания не заметила, но она и не должна отбеливать. Что касается десен - кровоточивости у меня не было, но десна паста укрепляет. Результат заметен уже после 2 недель регулярного использования. Потом отменила ее, ситуация стала похуже. Теперь чередую - утром фторсодержащую, вечером - этот бальзам.
•• Подытожу
Необычная, бюджетная и реально рабочая паста оказалась. От меня залуженная пятерка, и искренние рекомендации к покупке! На этом все, благодарю за внимание!