Года полтора у меня было покрытие от Релуи. Хорошее, надо сказать. Но надоело. Да и оставалось его совсем немножко в бутылочке, загустело.. Короче, пришло время покупать новую базу. В последнее время я подсела на лаки от Jerden, особенно меня радует их защитное покрытие для цветного лака. Решила у них же приобрести и базовое. Ногти у меня сами по себе очень крепкие, растут, как сумасшедшие просто, пилить не успеваю, поэтому искала совсем обычное покрытие, без всяких там укрепляющих и прочих свойств. Но,похоже, найти такую базу - целое дело:) Поэтому остановилась на этой. Понравилось название - "Надежный щит", да и органические смолы - это что-то новенькое:)
В общем, что я могу сказать об этом средстве:
- сохнет оно просто моментально, за секунду;
- абсолютно прозрачное;
- уже с одним средством ногти выглядят свежими, ухоженными (правда, я люблю ультра-короткие ногти, поэтому их можно и не красить цветным лаком. Девочкам,у которых ногти длинные, лучше все же покрывать их чем-то более плотным, имхо);
- создают абсолютно гладкую поверхность;
- дружит с лаками любых фирм. Так, проверено на "Ноготке", "МаксМаре", родном "Жердене" - во всех случаях одинаково хорошо
- не влияет на скорость высыхания цветного лака;
- не содержит в составе всякую дрянь типа толуола или как его там;
- удобная кисточка, жидкая текстура, которая очень легко наносится на ноготь. Да,кисточка просто шикарная: в меру мягкая, широкая..всем бы лакам такие кисти!!
На счет его укрепляющих свойств ничего не скажу,тк мне это лично совершенно не нужно. Если ищете хорошее базовое покрытие, то вот оно:
- дешевое (стоит 10 грн)
- качественное