Здравствуйте!
Может уже не актуально писать о покупках с Амазона? Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась? Или успеем сесть в вагон отходящего поезда?
О своих опасениях я еще писал в Фирменные джинсы Wrangler (Вранглер) по супер цене с Амазона.
Тем не менее, Амазон у меня пока не блокировался. Может быть, на этот раз пронесет?
Итак, зимой искал недорогие удобные туфли на лето. Желательно кожаные.
После заданного поиска, кстати, очень удобного, на Амазоне, получил нужные ссылки и остановился на следующем:
Jacata Men's Classy Fashion On The Go Driving Casual Loafers Boat shoes by NYC Tough Boot Company
Из этой короткой строки видно, что туфли мужские, стильные, модные, для прогулок, езды и плавания на лодках, повседневные, мягкие кожаные типа мокасин, Нью-Йоркской обувной фирмы NYC Tough Boot Company. На сайте Амазона можно посмотреть и другую обувь этой фирмы. Скорей всего - это просто импортер, так как на саму нашу обувь указаны следующие характеристики:
- Leather
- Imported
- Platform measures approximately 1.00"
- Jacata driver loafers according to the human body engineering design,shock absorption,smooth walk and no longer tired feet for daily wear
- Sizing runs half size big. Extra shoe insole for added comfort if needed.
- Slip-on design allows for quick and easy on and off
- Leather uppers with detailed stitching throughout
- Durable natural rubber blend sole delivers traction on a variety of surfaces
Мне эта рекламная информация очень даже подходит.
Кожаные, амортизация ударов, легкий шаг, нет усталости при носке в течение дня. И вот, что для меня важно - размер на полразмера больше обычного. Потом объясню. Дополнительная стелька. Легко надеваются и снимаются. Кожаный верх полностью прошит. Не скользкая подошва из износостойкой натуральной резины.
Теперь о размере. Я ношу 44. В таблице размеров для 44 указан 11 размер. А для 43 - 10. А максимальный выбор по размеру туфель был 10,5. Помня о добавочном пол-размере, я решил рискнуть и взять.
Теперь выбор цвета. Их у данной модели - три. Серый слишком мрачный. Цвет Redwood можно перевести в лоб как цвета красного дерева. С цветами у нас напряженка. Их у нас мало, в русском языке. Может, от жизни такой? Короче, по-русски цвет - светло-коричневый. И Navy, т.е., приблизительно, темно-синий.
Есть куртка Navy, пусть и туфли будут - Navy. Тем более что цвет стильный.
Заказал без коробки. Так дешевле доставка.
Приехало все без проблем.
Рассмотрим получше. Эмблемки неплохие, не аляповые.
Носок.
Задняя часть.
Кожа, действительно, прошита. И довольно аккуратно.
Все же это не кожа, а замша.
Общий вид.
Стельки.
Между двух кусков материи заключен пористый пружинистый материал.
На стельке - размер.
Как говорилось в характеристиках, не скользкая подошва.
Верх снаружи обшит мягкой пружинистой синтетической материей наподобие резины.
К туфлям пришпандорена этикетка.
С одной стороны, ничего не поймешь. С другой - телефон есть, сайт есть, сертификация пройдена.
На сайте можно узнать немного дополнительной информации. Например, JWSA15 - это номер модели. А также - о технологии материалов. И указаны полные адреса производителя и продавца. Что тут можно сказать - все по-честному.
Примерим туфли.
Со стелькой они чуть малы по объему. По длине - нормально. Наверно, это те полразмера.
Без стельки туфли сидят как влитые.
Несмотря на риск натереть ноги, что для новой обуви очень даже возможно, предпринял марш-бросок километров на пять по городу. Очень комфортно. Действительно, обувь легкая и удобная. Через пять минут она была уже точно по ноге. Внутренняя постоянная стелька приобрела форму ступни. При переступании с ноги на ногу чувствуются множество мелких шишечек на стельке. Хотя рукой они никак не прощупываются. Напоминает коврик для массажа ступней, только очень-очень мелкий.
Ощущение необычное, но приятное.
Ещё. Обувь на шнурках ценится разными там разведчиками. Но у наших шнурков есть такая особенность - развязаться в самом неподходящем месте. И вот ты, как последний лох, завязываешь шнурки под саркастические взгляды прохожих. Здесь пока такого эффекта не было. Шнурки не развязались. Туфли я не перешнуровывал под себя. Оставил шнуровку какая была.
В характеристиках на туфли стелька указана как дополнительная. Пока буду ходить без нее. А там посмотрим.
Поэтому, кому нужна недорогая обувь для активного образа жизни, рекомендую. С учетом моих замечаний выберете обувь под себя.