Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что такое рашгард я узнала не так давно, спортом не занимаюсь и далека от этой темы. Кто также не в курсе, давайте ознакомимся с информацией.
РАШГАРД: ЗАЩИТНАЯ ЭКИПИРОВКА И ИННОВАЦИОННАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ФОРМА.
Наблюдая за серферами на пляже, борцами, велосипедистами, многие обращают внимание на футболки, эффектно облегающие тела. Все, кто сталкивался с современным спортом и насыщенными activities, знают, что это рашгарды — специальная защитная одежда, изготовленная из инновационных видов текстиля. Мы не случайно начали с серферов — первыми подобную экипировку начали использовать именно они, бразильские любители катания на досках, страдающие от солнечных ожогов, холодной океанской воды и ссадин, получаемых во время катания.
Нашла Я на сайте Бэбишоп детский костюм такого назначения, стало интересно как выглядит подобная одежда и для детей.
Общая информация для покупателя
Наименование
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Цена 29.90 Евро без скидки, я поймала по 9 Евро.
Размер 98 - 104
Ткань 80% полиэстер, 20% эластан.
Назначение Рашгард, одежда с защитой от УФ лучей, в которой можно и купаться.
Я сначала подумала, что это обычный песочник для малыша. Но состав ткани был другой. Почитав про него, я узнала, что это - рашгард.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
При дневном освещении цвет более насыщенный.
Характеристики ткани.
Ткань обладает солнцезащитными фильтрами. На этикетке об этом написано крупным шрифтом.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Очень актуальны такие данные для солнечного лета, особенно возле водоёмов во время купального сезона.
Также смотрим остальные характеристики.
Outdoor - одежда для улицы.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Если в двух словах - производитель пишет, что костюм тестировала независимая лаборатория на свойства защитных факторов.
Швы и молния.
Швы ровные, все прошито аккуратно, без нареканий. Ниточных комков и узлов нигде нет.
Молния Пластиковая, крепкая. Пластиковая, потому что металлическая может нагреваться на солнце и будет обжигать кожу. Зацепов никаких нет. Сама собачка металлическая, застегивается вверх, там её скрывает специальный карманчик.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Застегивается легко, на спине.
Как вещь выглядит после стирки? Поменяла ли свой внешний вид?
Внешний вид после стирки не меняется, чтоб не гладить вещь, аккуратно выложите её на ровную поверхность и дайте высохнуть.
Как выглядит на ребенке?
Младший сын всегда быстро обгарал на солнце, руки, спина и шея. А из воды его летом вообще не вытащишь, приходилось надевать футболку, чтобы избежать обгарания. Но мокрая одежда не совсем приятна к телу и не особо удобна. Рашгарды с солнцезащитными фильтрами стали приятной находкой, очень порадовал факт, что есть даже на самых маленьких детей! Моей доче сейчас 2 года, дети в этом возрасте очень сильно подвержены солнечным лучам, в жару ведь хочется и на пляж и погулять в удобной одежде, которая не сковывает движений и в ней не было жарко.
Смотрим, как одежда смотрится на ребенке!
Участки, которые больше всего подвержены обгаранию закрыты.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
На груди есть маленький карман, который больше в декоративных целях там расположен.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Локтевые и коленные сгибы не передавливаются и не натираются.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Малыш может спокойно играть и двигаться, этот костюм не сковывает движений.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Молния Застегивается на спине и прячется под спец. Клястик, чтоб не царапать и не на играть кожу.
Рашгард Kuling Ibiza Pink Rashguard
Ткань защитит кожу от царапин и ссадин, даже, если малыш будет кататься по камням.
Подведём итоги!
Плюсы:
Очень красивые и яркие
Цвета спокойные, приятные взгляду, но в тоже время очень насыщенные.
Не сковывает движений
Защита от солнца 50+
Не деформируется после стирки
Очень прочный, но в тоже время лёгкий костюм
Аккуратные швы
Молния прикрыта тканью возле шеи, чтоб не поранить малыша
В нем можно и купаться
Быстро сохнет
Не нужно гладить
Ткань защищает кожу от царапин и ссадин.
Минусы:
В обычных магазинах не видела.
Классный летний костюм, который защитит кожу ребёнка от агрессивных солнечных лучей.
Нам костюм очень понравился, для купального сезона он незаменим, благодаря своим фильтрам от солнечных лучей.