Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 07:46

А вы в детстве любили печенье в виде букв? Я частенько такое кушала и закрепляла свои знания.

Увидев в магазине Мультидом набор формочек с цифрами, долго не думала и сразу заказала.

В этом отзыве я расскажу о Наборе форм для печенья Мультидом "Знаменательные даты".

Набор форм для печенья Мультидом "Знаменательные даты", 9 цифр

Прямая ссылка

Артикул: DH80-227

Описание от производителя

Как приятно собраться за столом, чтобы отметить праздник с друзьями или в кругу семьи. Самые частые поводы связаны с важными датами — днями рождения, юбилеями, годовщинами свадьбы. С набором форм для печенья «Знаменательные даты» можно испечь вкусное печенье или сделать сладкие украшения для пирогов и тортов. Цифры могут стать не только символом праздника, но и развивающей игрой для детей, которые будут угощаться печеньем и учиться считать.

Превратить процесс в творчество можно, украсив печенье сахарной пудрой или глазурью. Перед использованием следует промыть формочки с жидким моющим средством. Можно мыть в посудомоечной машине. Формы изготовлены из пластмассы(полипропилена), в наборе 9 цифр. Размер 3,5х4,5 см.

Упаковка

Формочки находятся в качественной, прозрачной упаковке. После её вскрытия нужно будет придумать место для хранения форм.

Этикетки большие и информативные. Есть даже подробный рецепт для печенья и глазури.

Рецепт печенья и глазури

Качество формочек

В набор входит 9 форм с цифрами. Они все выполнены в желтом цвете. У них нет неприятного запаха.

Формы для печенья
Форма цифры
Формочки для печенья

Состав

Материал: Пластмасса (полипропилен)

Использование формочек

Для начала приготовим тесто для печенья.

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

3 стакана муки

250 грамм сливочного масла

5 грамм разрыхлителя

2 яйца

Ванилин по вкусу

Взбиваю хорошо яйца с сахаром.

Тесто для печенья

Постепенно добавляю мягкое сливочное масло.

Песочное тесто рецепт
Пошаговый рецепт печенья

Постепенно ввожу муку, ванилин и разрыхлитель.

Рецепт песочного теста с фото

Хорошо вымешанное тесто убираю в холодильник, чтобы оно немного затвердело. У меня на это ушло около часа при температуре -15 градусов.

Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто лучше раскатывалось его нужно сверху немного припылить мукой.

Формочками вырезаю заготовки печенья.

Печенье из песочного теста рецепт

Форма хорошо лежит в руках, не скользит, не режет руки. Единственное, приходится немного помогать заготовке, чтобы она вышла из формочки. Для этого я использовала ручку ложки. Важно, не забывать очищать формочку после изготовления каждой заготовки, тогда не нужно будет в ручную убирать излишки теста внутри цифры.

Забавное печенье для детей

Заготовки печенья отправляю на противень с бумагой для выпечки.

Печенье для детей

Печенье выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Домашнее печенье

Тесто хорошо пропекается, поэтому темно-коричневого цвета печенья дожидаться не нужно.

Детское печенье

Цифры получасютя небольшого размера, красивые, интересные. Они привлекают внимание всей семьи.

Учим цифры с детьми

Формочки легко мыть.

Цена: 91 рубль

Набор форм для печенья Мультидом "Знаменательные даты" 9 цифр нам очень понравился. Он компактный, удобный и качественный. Серьезных недостатков у него я не нашла.

Мои отзывы на детские товары можно прочитать ЗДЕСЬ. Кроме отзывов на подгузники и косметические средства, вы сможете найти отзывы на большое количество развивающих игр для детей разного возраста.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
и печенье и изучение цифр
Хорошие формочки)
13.10.2019
я тоже делаю сахарное печенье по такому рецепту, только использую другие формочки)
13.10.2019
Так печенье захотелось 😊 Формочки отличные. Увижу, тоже прикуплю ?
А где же цифра 9?
9 - она же 6, только перевернутая 😊
Ой, спасибо! Что-то я не догадалась 😂
такая прелесть получается!
Классные формочки 😊
Люблю печенюшки))
13.10.2019
Спасибо всем за внимание к отзыву
для школьников идеальное печенье, или угостить учителя математики было бы прикольно ))
Хороший. Мне бы такой тоже пригодился.
Какие замечательные веусняшички получились
17.10.2019
Малышам такие печеньки точно понравятся. Особенно, если маме помогать будут с тестом.