Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Я неоднократно уже покупала одежду для сына фирмы КотМаркот. Она довольно доступная и качественная. Фирменный магазинчик есть у нас в Рио на минус первом этаже. Там же, где продается ивановский текстиль. А в этот раз фирма прислала мне замечательный песочник на обзор. Буду объективна, как всегда.
Где купить, цена
Приобрести продукцию фирмы КотМаркот можно в фирменных магазинах КотМаркот, на вайлдберриз и на официальном сайте фирмы.
Стоимость может немного варьироваться исходя из пункта продаж. В среднем это 420 рублей. Не скажу, что цена низкая. Она вполне оправдывает качество товара.
Состав
Натуральный, конечно. Как и положено для маленьких детей - 100% хлопок.
Внешний вид, качество
Ко мне песочник пришел в фирменном пакетике КотМаркот, с веселой бирочкой.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Изделие изготовлено по ГОСТу в конце мая. Совсем свеженькое.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Сам песочник светло-серого цвета с желтой окантовкой.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
По всему изделию изображены однотонные серые звери: слоны, зебры, жирафы, тигры и тд. Люблю монохромную одежду, которая не раздражает глаз.
Ткань у песочника качественная и мягкая, не закатывается в катышки и не расползается. Швы аккуратные, но кое где изнутри торчат короткие концы ниток. Но для меня это не так ужасно.
Не скажу, что ткань очень тонкая. Нет. Скорее средняя по толщине. На жару свыше 30 градусов хотелось бы что-то более легкое. Правда я не знаю, что может быть тоньше. Разве что в пеленку ребенка замотать. Нет, конечно. Но я только сейчас задумалась, что не видела в продаже действительно тонкую одежду для детей до года. А вы видели?
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
На стандартном месте пришита мягкая бирочка с названием фирмы, указанием размера изделия и подсказками для стирки. Мы на рост 74 см. взяли размер 80. Ярлычок можно при желании отрезать под корешок, но я оставлю, так как он не царапается.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Сбоку в шов вшита фирменная бирка с лапкой котика.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Снизу на шортиках есть кнопочки в цвет желтой окантовки. Выглядят они ярко и креативно. После стирки не облезли. Надевать и снимать изделие нужно расстегнув все кнопки, через голову как платье. Удобно, что при смене подгузника не нужно снимать весь песочник. Достаточно лишь отстегнуть кнопки и закатать изделие кверху.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Качество у кнопок хорошее, они не ржавеют после стирки и не ломаются.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Наш опыт использования (нОска, стирка, глажка)
Я давно уже искала что-то лёгкое и не душное для знойной погоды. Живем мы в средней полосе России, и сейчас у нас дожди чередуются с довольно теплой погодкой (20-25 градусов). В гардеробе моего сына есть только пара лёгких штанов (и КотМаркот в том числе), несколько боди с короткими рукавами (Кот тоже есть), а также новенькие шорты, плюс несколько футболок и маек. Но у большинства одежды довольно плотная ткань, и в ней жарковато. А тут на глаза мне попался такой вот песочник в виде маечки без рукавов слитной с шортиками. Да еще и расцветочка такая спокойная, как я люблю. Никогда не нравились бешеные пёстрые детские вещи аля голубые слоны, красные пингвины, желтые цветы и всё это на темно-синем фоне.
Стирка. Как только я получила песочник, сразу бросила его в стирку. Стирала его на 30-минутном режиме быстрой стирки при температуре 40 градусов и 800 оборотах. Стирку вещь перенесла хорошо, не растянулась, не перекосилась и не полиняла.
После стирки ткань выглядит так же как и до.
Песочник КотМаркот со зверями "LION" отзывы
Глажка. После стирки гладила песочник своим утюгом Tefal на втором режиме. Все прошло без сюрпризов.
Надеваем мы этот песочник в солнечную тёплую погодку, когда на улице выше 20 градусов. Перед выходом на солнце обязательно мажу сына солнцезащитным кремом.
Посадка на ребенке. Сыну на данный момент 10 месяцев. Рост около 74 см, а вес чуть больше 10 кг. Имеется небольшое пузико, ручки и ножки толстенькие.
Песочник КотМаркот на ребенке
Сел песочник почти впритык с минимальным запасом. То есть нужно опираться на нижнюю границу веса в ростовке. Маркировка 80 на бирке означает рост 74-80 см. Но рассчитывайте еще на подгузник, так как он съедает несколько сантиметров длинны изделия.
Песочник КотМаркот на ребенке
Движения ребенка вещь не стесняет. Он свободно может сидеть, стоять, ходить и ползать.
Песочник КотМаркот на ребенке
Кнопки между ножек не расстегиваются от натяжения. К тому же ткань не расходится и не образует дыры, как это бывает на дешевых изделиях (ребенок сел, стало видео подгузник через дырки между кнопками). Здесь такого нет.
Песочник КотМаркот на ребенке
На улице в температуру плюс 25 градусов ребенок не вспотел.
Итог
Песочник КотМаркот полностью оправдал мои ожидания. Он такой же качественный, как и вся продукция этой фирмы. В начале отзыва я говорила, что у меня уже есть несколько вещей этого бренда, которые я покупала в фирменном магазинчике в РИО на этаже с текстилем. Покажу вам то, что смогла найти. Из некоторых вещей мы уже выросли, и я их убрала в коробку. Так что это не вся коллекция
Наши вещи КотМаркот
Кофточку с ползунками на новорожденного я заказывала на вайлдберриз.
Ах да, песочник КотМаркот LIon к покупке рекомендую!