Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 16:44

Моя дочка через два года заканчивает школу и планирует поступать на иняз. Хотя она учится в языковой гимназии, конкурсы на этот факультет всегда большие. На семейном совете мы решили, что нужна будет дополнительная подготовка чтобы не только успешно сдать ЕГЭ, но и устный экзамен в МГЛУ им. Тереза. Сперва мы пробовали заниматься в очном формате с нескольким вузовскими преподавателями.

Но честно говоря, энтузиазма у своего ребенка я после этих занятий не увидела. Все сводилось к бесконечной зубрежке как было принято еще во времена моей юности. У пятнадцатилетнего ребенка это интереса не вызывало. Ведь мало только знать язык. Нужно иметь большой запас знаний на разные темы и уметь поддержать беседу. Кроме того ездить к репетитору на другой конец Москвы много времени и сил отнимает. Так что стали мы искать репетитора работающего дистанционно. Тутгуд я увидела случайно когда ввела запрос у Гугле. Платформа мне сразу приглянулась. Выбор предметов тут большой и преподавателей много. Привлекло еще то, что оплата за занятие происходит не по количеству посещений а по минутам.

Здесь у моего ребенка есть возможность попросить репетитора уделить побольше времени тому, что нужно именно ей. В общем решили мы попробовать. Дочка попробовала пробный урок, потом уже я подписку оплатила. На пробном уроке педагогом была молодая девушка. Дочке не понравилось. Уже конечно была не зубрежка, но просто натягивание на экзаменационные нормы. Никаких знаний касаемо расширения кругозора ребенка или культуры стран изучаемого языка. Дочь сказала, что хочет сменить преподавателя. Стали снова искать. Со второй попытки нам повезло больше. Мы выбрали преподавателя с огромным опытом, который готовит детей не только к экзаменам, но и олимпиадам по английскому языку.

Понравилось, что второй репетитор начал знакомство с мини-собеседования с ребенком. Прощупал уровень языка и сразу обозначил слабые моменты. Посоветовал дочке на что обратить внимание и отметил сильные стороны. Эта преподавательница сразу предложила начинать уроки с объяснения сложных для моего ребенка моментов, затем переходить к домашнему заданию и завершать урок беседой на различные темы. Дочь с восторгом рассказывала, как на одном занятии они беседовали с учителем об истории, на другом о праздниках в Великобритании и США, на третьем о любимых писателях и жанрах литературы. То есть мы наконец смогли найти именно что хотели. Теперь правда дочь подстраивает свой график под свободное время преподавателя. Не всегда выходит записаться на удобное ей время. Но оно того точно стоит.

Ведь наш репетитор не только дает знания иностранного языка, но и мотивирует ребенка узнавать новое, учит поддерживать беседу на различные темы. Уверена, что при таком подходе мой ребенок точно неплохо подтянет свои знания по английскому языку, но и хорошо так прокачает свой уровень общего развития. А самое главное для меня как для родителя это видеть, что дочери действительно интересно.

Процесс обучения перестал быть нудной обязаловкой. Напротив, стал очень увлекательным. Поэтому Тутгуд для нас просто находка. Конечно с одной стороны неудобно что все уроки здесь только онлайн. Все таки живое общение заменить сложно. Но с другой стороны когда учитель действительно профессионал это наверное не так важно.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Опытные преподаватели
  • Расчет в минутах
Недостатки
  • Только онлайн формат
Sovuuuskaрекомендует
Официальный представитель Tutgood
26.02.2024
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем рады и дальше помогать вам в учёбе!
13.03.2024
Сэнсэй Уилсон в Лос-Анджелесе
13.03.2024
Это будет очень полезно для студентов
16.03.2024
Это будет очень полезно для студентов
09.04.2024
Это не настоящий отзыв. Стыдоба.