Опубликовано 24 Август, 2017 - 01:54

год или более
    3500 руб

Была у меня в августе 2016 года деловая поездка по Европе. Прилетев в Прагу, я взял в аренду машину и отправился по своему маршруту. Путь лежал в Западную Германию. Самолёт приземлился с опозданием и поэтому выехал я двумя часами позже и естественно сбился с намеченного плана. Еще и в пути попал в тупиковую ситуацию - на участке пути автобан был закрыт на ремонт и нужно было ехать второстепенными дорогами, но знаков как таковых не было, либо я просто чего-то не понимал, к тому же и время суток уже было темное, освещения мало. И навигатор не особо помогал. На чистой интуиции выехал таки на какую-то дорогу и поехал в направлении Дрездена. Подумал, что как доберусь до Дрездена, переночую уже там и на следующий день отправлюсь далее.

Заехав в город,остановился у первого же отеля, но на ресепшине мне сказали, что мест к сожалению нет. Во втором отеле вовсе не смог достучаться в дверь, охранник во дворе сказал, что ресепшн уже закрыт. Решил, что если в следующем отеле не повезёт, буду ночевать в машине.

По пути увидел баннер отеля и стрелкой въезда на парковку. Заехав на парковку и не увидев свободного места собрался уже уезжать, но услышал стук в стекло со стороны пассажира. Я приоткрыл окно, а мужчина заботливо спросил, чем он может помочь. Я объяснил, что ищу отель, но видимо не судьба. Он сказал, что всё уладит. Сказал что можно парковаться за его джипом и пригласил зайти в отель. Зайдя внутрь, он зашёл за стойку ресепшина и сказал, что он тут работает и собирался как раз уходить. Но меня сможет оформить и предоставить комнату. Также спросил ни голоден ли я. Я сказал, что с удовольствием поужинаю, но в ресторане уже не горел свет. Он ответил, чтобы я не беспокоился и занимал любое место в ресторане. Вскоре он принёс какое-то блюдо, очень даже съедобное. Пришла какая-то женщина и он представил её своей женой, а сам сказал, что является хозяином этой гостиницы. Мы мило поговорили. Как оказалось он неплохо понимает по-русски, может даже кое-что сказать. А жена его, болгарка, так же неплохо понимает по русски.

Было уже поздно, я пошел к себе в номер. Он был вполне уютный, дуплекс. На первом этаже телевизор, столик с водой, душевая комната. А на втором две односпальные кровати.

Утром, встав не так уж поздно, отправился в кафе на завтрак. Хозяин уже вовсю раздавал команды своим подчиненным и, завидев меня, приятельски поздоровался.

Завтрак был очень сытным - шведский стол, вкусный кофе.

После завтрака, решил пройтись осмотреть местность. Выйдя во двор, я был просто поражён. Прямо за отелем необычайная красота - поле, за которым река и далее гора. Очень красиво. Высоченная телевизионная вышка прямо за горой. В самом дворе огромная площадка со столиками летней площадки. Подошёл хозяин, и начал рассказывать, что раньше это было имение каких-то знаменитых графов. Только тут я разглядел, что здесь целых три здания и огромная территория. Во дворе старинные каменные столы и скамейки (за которыми и обедали графья). Территория и отдельно стоящее здание находятся на реконструкции, просто наполеоновские планы!

С удовольствием послушав рассказы о местных краях, я сказал, что мне уже пора и попросил рассчитаться. Я был удивлён, счёт оказался меньше моих ожиданий. Я знаю, что за гостиницу с завтраком такого рода я платил гораздо больше. Я спросил а далеко ли до центра отсюда, мне сказали, что на трамвае, остановка которого рядом с отелем, 10 минут езды.

Я правда не поехал на трамвае, но проехал на машине. Действительно всё недалеко. Заметил, что и супермаркеты в шаговой доступности.

В общем, подводя итог, хочу сказать, что это было душевно! Хозяева - очень приятные доброжелательные люди. Сам отель замечательный, комфортный, чистый номер в современном стиле, но в в старинном здании. Прекрасный завтрак, сногсшибательный пейзаж, летняя площадка и уютный внутренний ресторанчик!

Да, совсем забыл, месяцем позже, проезжая через Дрезден, специально остановился в отеле еще раз. Хозяин узнал меня как старинного друга и принял вновь как дорогого гостя!

Очень советую этот отель!

Буду очень удивлён если хоть что-то из моих позитивных эмоций окажется для кого-то противоположностью!

Достоинства
  • * бесплатная автостоянка
  • + Удобное месторасположение
  • Богатый шведский стол на завтрак
  • Доброжелательный персонал
  • Комфортно
  • Недорого
parmaxрекомендует
19.09.2017
К сожалению, пока не доводилось побывать в Германии! ( Отель выглядит очень мило и уютно!