Вот только я писала отзыв о мороженом Kiss me Бельгийский шоколадный десерт с апельсиновой цедрой. А теперь делюсь впечатлениями от клубничного мороженого "Французское клубничное суфле с зефиром" той же линейки. Очень рада, что отечественный производитель ООО "Петрохолод", г. Санкт-Петербург, радует нас такими качественными продуктами.
Мороженое!
Начну с упаковки. Очень аккуратная баночка с привлекательным дизайном. В магазине рука так и тянется к ней.
Под крышкой мы найдём ложку, которая крепится не на клей, а удерживается (от случайного выпадения при открытии банки. О, как всё продуманно!) специальной плотно сидящей картонкой.
Ложечка
Дальше - оторвём защитную мембрану...
Мембрана
... и обнаружим очень красиво оформленное мороженое...
Аромат. Аромат. И ещё раз - аромат. Это просто буйство клубники. Очень сильный и приятный клубничный дух облаком окутает Вас. Мне напомнил запах буржуйских клубничных вафель из детства...
Эстетическое наслаждение
Консистенция - нежнейшая, таящая. Мороженое очень быстро подтаивает при комнатной температуре, превращаясь в лёгкую пену с множеством пузырьков.
А ещё - сюрприз: в мороженое добавлены мелкие зефиринки-маршмеллоу, упругие, действительно жевательные! Они чудесным образом сохранили свою текстуру! Во всём стаканчике обнаружилось примерно с десяток зефирок.
Маршмеллоу - в ложке
Другой сюрприз - кусочки клубники! Размером с ноготок. Причём, в массе мороженого уже кусочки просто замороженной свежей клубники, а не сушёной, которой мороженое украшено. Таких кусков было целых! три-четыре.
Пара слов о составе. Состав сносный, конечно, есть консерванты и ароматизаторы. Ароматизаторов много, они ядрёные, это чувствуется... Но, несмотря на это, искусственностью не отдаёт, запах приятный.
Вспорола стаканчик, чтобы приложить состав
Кстати, мороженое изготовлено по ГОСТу. Пищевая ценность - 220 ккал на 100 граммов, в баночке 125 граммов удовольствия. Цена - около 90 рублей.
Немного официальной информации о серии мороженого Kiss me:
В основу бренда «Kiss me» легла идея переложить известные кондитерские десерты на мороженое
Варка на глюкозном сиропе обеспечивает более пластичную структуру
Защитная мембрана гарантирует пищевую безопасность и контроль вскрытия продукта
Ложка, расположенная под крышкой, обеспечивает удобство и гигиеничность потребления продукта
А также:
Оригинальные авторские рецептуры
Бескомпромиссное качество продукции «Петрохолод»
Отборные натуральные ингредиенты
100% экологичная упаковка
А вот, что производитель говорит конкретно про клубничное мороженое: