Я ежедневно употребляю йогурты, это моя давняя любовь и слабость и предпочитаю именно клубничный вкус.
Среди множества брендов чаще всего покупаю Даниссимо. И недавно обратила внимание на новинку - йогуртный коктейль.
Может быть, это и не новинка, но в наших магазинах подобное чудо я встретила впервые и несмотря на то, что стоимость стаканчика намного дороже обычного йогурта, не попробовать его я не могла.
Йогуртный коктейль со вкусом клубничного мороженого
Симпатичная упаковка, розовый цвет, трубочка, которая раскладывается, вроде бы все нормально. Но присмотримся поближе.
Объем - 260 грамм. Немало, в обычном стаканчике 130-150 грамм.
Нормализованное молоко, наполнитель (сахарный сироп; клубника; глюкозно-фруктозный сироп; загустители – E1442, ксантановая камедь; ароматизаторы; регуляторы кислотности – цитрат натрия, лимонная кислота; краситель – кармины; карамелизированный сахарный сироп), сахар, йогуртовая закваска.
Цена - сейчас уже не помню полную стоимость, ведь приобретала коктейль примерно месяц назад, но стоимость около 75 рублей.
Для меня это много, однако я ждала какого-то необычного вкуса, поэтому и не пожалела денег. К счастью, купила только один коктейль, на пробу.
Калорийность - 117 на 100 грамм. На мой взгляд средняя калорийность, потому что я встречала и больше и меньше на 100 грамм.
Консистенция - а вот здесь коктейлем продукт назвать трудно.
Хотя трубочка достаточно широка, но пить йогурт очень тяжело, приходится прилагать усилия, а это раздражает. В конце концов выбросила трубочку и стала есть йогурт обычной чайной ложкой.
Ну не коктейль это, а просто йогурт, абсолютно такой же, как все продукты от Даниссимо.
Вкус и впечатления
Не стоит баночка своих денег. Но это не значит, что йогурт плохой, вовсе нет, он хороший, вкусный, но можно купить обычную упаковку Даниссимо за 30-40 рублей и вкус будет тот же самый, а значит, какой смысл переплачивать. За объем? Мне на один раз объема в 130-150 грамм более чем хватает, 260 уже много, приходится оставлять.
И кстати, причем тут мороженое?
Вкус клубники? Это да, вполне себе чувствуется.
Клубничное мороженое? Да ладно, а я и не заметила.
В общем, вывод мой таков.
Хотя вкус продукта неплох, но это не коктейль, а обычный йогурт, поэтому нет смысла покупать еще раз и платить больше.