Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 20:43

350 руб

НЕТЯЖЕЛАЯ ЦЕНА

Утяжелители наподобие этих присматривал себе давно. Только вот, если честно, денег жалко было. Чаще всего в магазинах мне попадались маленькие утяжелители – по полкило, по килограмму. Такие мне в принципе не были нужны. Большие встречались редко и стоили обычно в районе двух тысяч. Всё-таки не баранка от бублика. Отдавать такие деньги за два мешочка с песком рука не поднималась. Подумывал уже даже о том, чтобы сшить самостоятельно. Наверное, я так и поступил бы, если бы не… Захожу как-то раз в Ашаш, смотрю в отделе спорттоваров лежат вот эти самые утяжелители. По акции всего за 350 рублей! Я сперва не поверил. Думал, нолик не дорисовали. Даже на приборе, который цену показывает, проверил – до того сомневался, что так дешево. Очень я тогда обрадовался. Купил едва ли не последний комплект. Домой вернулся очень довольный. Мне ведь именно такие и нужны были. По 2,5 кг в самый раз. И цена оказалась совсем нетяжелой.

ХОРОШО, ЧТО НЕ СШИЛ САМ

С первых же дней пользования утяжелителями я понял, что очень хорошо поступил, не взявшись шить их сам. Я бы замучился. Нужна и ткань специальная, очень прочная и плотная, и крепления подбирать нужно. А ещё неправильно сошьёшь – ноги натирать будут. Купить готовый вариант в сто раз проще. Пользуюсь уже примерно с полгода. Очень доволен. Утяжелители оказались качественными. Крепятся легко с помощью липучек. На руках и ногах сидят плотно, не болтаются, не натирают. Липучки, кстати, несмотря на интенсивное использование, не испортились, как новенькие. Недостаток, пожалуй, могу отметить только один. Ткань синтетическая. При длительном использовании руки и ноги в тех местах, где крепятся утяжелители, сильно потеют. Неприятно, конечно. Но меня это не особо напрягает. Тем более что при занятиях спортом вы в принципе целиком потеете.

О ПАССИВНЫХ ТРЕНИРВКАХ И КНИЖКЕ В КОМПЛЕКТЕ

Думаю, ликбез по фитнесу проводить здесь смысла нет. Если вы интересуетесь такими штуками, то знаете, для каких занятий они вам нужны. Для чайников в комплекте с утяжелителями имеется книжечка, где страницах на десяти расписаны примеры упражнений. Вот образец.

Некоторые упражнения, кстати, довольно интересны и эффективны. Так что книжечку рекомендую сразу не выбрасывать.

Лично я брал эти штуки для бега. Километров десять в них отмахаете, если еще и по горам… результат почувствуете сразу. Колоссальная прибавка в скорости и выносливости за короткий срок гарантирована.

Для лентяев и тех, у кого на специальные упражнения просто нет времени могу рекомендовать так называемую пассивную тренировку. Я обычно использую ее как вспомогательную к основным занятиям спортом. Делать, в принципе, ничего не нужно. Просто надеваете утяжелители на ноги и занимаетесь обычными делами по хозяйству. Или идете на прогулку, за покупками. Поначалу ходить так будет неудобно, но вы быстро привыкните. Когда через часик-другой снимете утяжелители, будете просто порхать. Вам покажется, что с Земли вы переместились куда-нибудь на Луну, где сила тяжести в несколько раз меньше. Эффект, может, и не такой, как от специальных упражнений, но будет. Можно вот так лентяйничая очень даже неплохо натренироваться.

Как тренироваться, каждый решает сам. А в целом штуки эти очень полезные. Однозначно рекомендую. Держите себя в форме и будьте здоровы!

Достоинства
  • Качественный материал
  • Недорогие
  • Удобные
  • Хорошие крепления
Недостатки
  • Отсутствуют
EvgeniyUfaрекомендует
Спасибо! Полезный отзыв. А я то думала, что эти штуки только на бодибары привязывают. ?