Опубликовано 15 Январь, 2020 - 14:26

несколько раз

Очень часто я видела в каталоге компании Faberlic маски для лица серии Botanica. Меня привлек маленький формат упаковки и совсем бюджетная цена.

Производитель уверяет что линейка «Тонус и энергия» серии Botanica с экстрактами клюквы и первоцвета идеально подходит для ухода за кожей нормального и комбинированного типа с 30 лет.

Поэтому я решила взять на пробу Маску для лица Faberlic «Клюква & первоцвет» серии Botanica

ЦЕНА: 20-30 рублей (цена зависит от размера скидки в каталоге)

ОБЪЁМ: 10 мл

СРОК ГОДНОСТИ: 18 месяцев (после вскрытия упаковки 6 месяцев)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

ГДЕ КУПИТЬ: заказать через каталог, у консультантов

УПАКОВКА

Довольна сдержанная, но милая. На ней изображен первоцвет и клюква, как раз те самые активные ингредиенты что должны преобразить мою кожу.

На оборотной стороне указана вся необходимая информация от производителя по составу, способу применения и ожидаемому результату после применения

Дата изготовления выбита на боковом шве упаковки, как раз рядом с насечкой для вскрытия

Насечка действительно удобная и главное функциональная, по ней я без помощи ножниц быстро вскрыла упаковку с маской.

АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска прозрачного цвета гелеобразной консистенции, с приятным травянистым ароматом. Аромат довольно нежный, мне чудятся полевые цветочки

СОСТАВ

богатый на консерванты и ароматизаторы, но меня это не пугает. Главное в составе действительно присутствует клюква и примула вечерняя, и что очень важно - они находятся не в конце списка

Состав: Aqua, Butylene Glycol, Sorbitol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Urea, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrizinate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Sodium Dextran Sulfate, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Disodium Edta, Benzophenone-4, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Linalool.

Активные ингредиенты:

• Клюква

является источником витаминов и антиоксидантов, замедляющих старение. А также смягчает кожу, оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие, питает кожу, антиоксидант, увлажнитель.

• Первоцвет

содержит незаменимые жирные кислоты, способствующие регенерации кожи и предотвращению морщин. А также смягчает кожу, увлажняет, осветляет кожу, снимает раздражение кожи, оказывает успокаивающее действие, устраняет пигментные пятна.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне 30, у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Поры немного расширены, имеются черные точки. Временами моё лицо атакуют воспаления. Возрастных изменений у меня нет

До нанесения маски
Маску я наносила на предварительно очищенное лицо. Распределяется она довольно легко, несмотря на гелевую консистенцию.

Я изначально рассчитывала что этого пакетика с маской мне хватит на один раз. Но щедро нанеся ее на лицо я поняла что в пакете осталось еще много продукта.

В итоге маски мне хватило на 3 применения при учете того что в крайний раз я нанесла маску еще и на область шеи. Если использовать продукт только для лица, то его точно хватит на 4 применения.

Неприятных ощущений во время использования маски я не ощутила. Мне было с ней комфортно и я даже чуть не забыла ее вовремя смыть.

Смыла я маску через 15 минут, как и советует производитель. Изначально я убирала остатки маски с помощью спонжа для умывания. Но после высыхания кожи лица я ощущала какую-то липкость. Пошла умываться еще раз, уже без спонжа, обильно орошая лицо проточной водой. После этого никакой липкости на лице не было.

Вот такой РЕЗУЛЬТАТ мы имеем в итоге

После использования маски

• По моим ощущениям кожа лица получила увлажнение, но мне бы хотелось его больше. Крем после маски я наносить не стала, но эффекта увлажненной кожи до вечера мне не хватило
  • Омоложивающее действие маски я оценить не могу, так как особо нечего мне было омолаживать. Но профилактика никогда не повредит
  • Цвет лица стал немного ровнее и в целом маска оказала освежающее действие
  • Воспаления и следы постакне стали чуть менее заметны
  • Работу с порами и черными точками я не заметила
  • Серьезного матирования я не увидела, но кожу маска не стягивает и это мне нравится

Подведя итоги могу сказать что в целом я осталась довольна Маской для лица Faberlic «Клюква & первоцвет» серии Botanica. Учитывая ее бюджетную стоимость и экономичный расход она вполне оправдала мои ожидания. Поэтому я ее РЕКОМЕНДУЮ попробовать.

А для экстренного увлажнения советую обратить внимание на эту Маску для лица от Faberlic

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • !доступная цена
  • Кожа выглядит посвежевшей
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Экономичность
Недостатки
  • Слабое увлажнение
K_JI_E_TI_Aрекомендует
15.01.2020
Люблю такой формат масок - в пакетиках. Очень удобно, если не подошла, то не обидно. И не так накладно новые пробовать)
15.01.2020
Согласна. в этом есть несомненный плюс )
15.01.2020
Жаль, что эффект кратковременный.
😞
нууу, от такой бюджетной маски слишком продолжительного эффекта ждать не стоит, хотя меня вполне устраивает. Кожа лица после применения выглядит свежей и гладкой. Сейчас такие масочки беру вообще по баллам в Фаберлик клуб - поэтому даром получается)
15.01.2020
Я от Фаберлика вообще ничем не пользовалась
15.01.2020
У них есть вполне достойные продукты. Недостойные на мой взгляд тоже есть 😁
А бытовая химия заслуживает особого внимания!
15.01.2020
Ещё бы в магазинах продавались бы )
Ничего такая масочка
Мне такую надо
Бюджетный вариант 😊
Мне больше подходят витомании маски, наверное, все же возраст.
15.01.2020
тоже хочу из этой серии попробовать
надо попробовать
15.01.2020
клюковка в составе привлекает) я давно косметику в каталогах не заказываю) только перчатку для ухода за телом в Фаберлик заказала недавно)
И как она тебе?
15.01.2020
Очень нравится) когда хочется более глубокое отшелушивание использую ее. Она не царапает кожу 😊
Я такую тоже пробовала. Не могу сказать что в восторге
16.01.2020
Я тоже не в восторге, но считаю что свою стоимость маска отрабатывает
24.01.2020
Хорошо, что тебе подошла, а то все что то да не то 😉
24.01.2020
😊
26.01.2020
Маска бюджетная, но приятная. Часто маски с более высокой стоимостью обладают таким же эффектом.