Клюква – ягода кислая с лёгкой горчинкой, и употребить её в свежем виде в большом количестве не получится. Поэтому самый простой способ сделать клюкву сладкой – это сварить варенье.
Ягоды клюквы полезны как в свежем виде, так и в качестве сладкого десерта.
Один из вариантов – вяленая клюква в сосновом сиропе
Изготовитель: Территория Тайги
Где купить: в магазине "Территория Тайги" в г.Томск; на официальном сайте (ссылка)
Объём: 200 мл.
Цена: 190 руб.
Срок годности: 24 месяца.
отвар из сосновых шишек, сахар, клюква сушеная, натуральный лимонный сок.
Упаковка:
Продаётся "Вяленая клюква" в стеклянной баночке. В 2 форматах – 200 мл. и 90 мл.
По бокам вся основная информация (Состав, срок годности, условия хранения, адрес производства и адрес официального сайта производителя).
На крышке присутствует защитная плёнка, благодаря которой мы знаем, что баночку до нас никто не открывал.
Упакована она очень тщательно.
С обратной стороны у плёнки клеевая основа.
Нужно приложить усилия, чтобы её "оторвать" от крышки 😊
Крышка железная винтовая.
После того, как варенье закончится, банка может пригодится в хозяйстве 😊
Она закрывается плотно и, к тому же, очень красивая – шестигранная.
Внешний вид продукта:
Готовое варенье из клюквы отличается привлекательным внешним видом – оно яркое, насыщенное и очень аппетитное.
В отличие от других видов варенья этого производителя, вяленая клюква – варенье густое.
Сосновый сироп присутствует, но совсем немного. В баночке преобладают именно ягоды клюквы.
Вкус и аромат:
Аромат варенья ягодный.
По вкусу – оно кисло-сладкое.
Только, по моему мнению, сахара в нём многовато. У меня после нескольких ложек началась изжога.
Именно поэтому его всегда лучше кушать с чаем.
Предложила покушать варенье родителям и их даже не напугало моё предупреждение о том, что в составе сосновый сироп и нельзя есть более 2 столовых ложек такого варенья в день. Их было не оторвать 😊
Полезные свойства:
Благодаря содержанию витамина С варенье помогает бороться с инфекционными и простудными заболеваниями.
Так что, хотя бы одну баночку клюквенного варенья нужно обязательно иметь в доме.
Итак, показания к употреблению клюквы и клюквенного варенья:
- ослабленный иммунитет, инфекционные заболевания;
- заболевания мочеполовой системы;
- нарушения обмена жидкости в организме, появление отеков;
- гипертония, атеросклероз, варикозное расширение вен;
- расстройства желудка и кишечника;
- гастриты с пониженной кислотностью.
Вывод:
У любой ягоды так много полезных свойств. Главное нужно помнить, что в варенье они сохраняются только в течении года. Нужно успевать кушать :P
У меня даже появилось желание испечь пирог, а клюквенное варенье станет вкусной начинкой. В пироге чрезмерная сладость сильно выделяться не будет.