Антистрессом эту книгу назвала моя дочка. На самом же деле её название «Книга челленджей».
Автор: Влад Бумага (блогер Влад А4).
Издательство: АСТ.
Объем: 64 стр.
Дата издания: август 2024 г.
Купить книгу можно и в книжных магазинах, и на маркетплейсах. Для меня это была спонтанная, но выгодная покупка в «Детском мире». В других местах книга стоит дороже ( и 480, и 500, и 600 и даже 800 рублей). Я купила за 452 минус бонусы магазина. Сначала показалось, что это дорого, так как книга небольшая. Но жалко денег не было однозначно.
Качество книги прекрасное. Твердая обложка, очень плотная бумага. Иллюстрации черно-белые, на каждой странице. Это, кстати, плюс, так как все можно разукрашивать как угодно.
Перед тобой уникальная и крутая книга от Влада А4!
Веселись и уничтожай, да, тебе не послышалось!
Страницы книги — это отличный повод для эксперимента... над собой, друзьями и родными.
Рви, пачкай, создавай и фантазируй!
Возрастное ограничение на обложке указано: 0+ и 6- . Я так понимаю, книга рассчитана на дошкольников. Тем не менее, как раз младшим школьникам она будет очень интересна и даже полезна. После школьных требований и ограничений такая свобода творчества - самое то!
А вот дошкольникам лучше все делать под присмотром родителей, не все задания они смогут выполнить самостоятельно.
Задания на страницах очень разные. В начале книги ребенок может заполнить странички о себе, а дальше выбирать задания по настроению. Есть страницы, которые нужно сшить, обклеить чем-то, измазать и даже вырвать или уничтожить. Есть предложение использовать книгу как шайбу в хоккее или зонтик. Но есть и более спокойные варианты: вырезать, разукрасить, написать что-то интересное. Все в точности я, конечно, не могу раскрыть в отзыве. Но скажу честно, книга мне понравилась, и дочке тоже очень!
Итог. Эта книга необычная. Она предназначена не для чтения, а для креатива и развлечения. Кто-то назовет это баловством. Мне же кажется, книга отлично подходит для снятия напряжения у ребенка и для развития нестандартного мышления. Прочитав задания на страницах, думаешь: «Вау, а так можно?», - и в голове возникают еще идеи, как использовать книгу, или что можно повторить на обычном листе бумаги.
Единственное НО - книга в процессе использования может стать ооочень грязной. Так что этот момент лучше проконтролировать или сразу договориться с ребенком о разумных пределах творчества)))