Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 11:29

Эту книгу для записи рецептов мне подарили.

Такая книга у меня уже вторая (первую купила я сама и отличается она лишь рисунком на обложке). Издательство книги «Хатбер-М» Москва.

Книга неплохая. Твердая обложка поможет сохранить книгу на долгое время, оглавление даст возможность быстро найти нужный рецепт, размещена краткая информация о правилах этикета за столом, хорошим помощником оказалась информация о видах вин и блюдах, с которыми их подают, при отсутствии кухонных весов поможет информация о соотношении объема и веса некоторых продуктов.

Это были плюсы книги. Но поскольку книга у меня уже давно, я успела найти и некоторые минусы для себя!

Если ты много готовишь и любишь экспериментировать, записываешь любой понравившийся рецепт из интернета или по совету подруги, мамы, этой книги тебе на долго не хватит. Мне хватило где-то на 1 год записей (и вторая уже начата)). Конечно же можно купить вторую, третюю и т.д.. На мой взгляд это не очень удобно… Я всегда вспоминаю мамину книгу рецептов…., одна и на всю жизнь. Ничего лишнего и много-много места!

Распишу сколько же страниц отведено для каждого раздела: 15 страниц для салатов, 7 - для супов, 14 - для блюд из мяса, 15 - для блюд из рыбы и морепродуктов, 15 - для блюд из птицы, 6 – для овощей, 7 - для десертов, 14 - для выпечки, 7 - для напитков и 15 - для консервирования.

Для кого-то плюс , но для меня минус - это рецепты приведенные автором в начале каждого раздела. Для меня они бесполезные и только занимают место.

Страницы изначально структурированы для записи (по 4 рецепта на развороте). Для меня это не всегда удобно: для одних рецептов отведено слишком много места, для других – категорически не хватает.

Ну и напоследок, я бы добавила в эту книгу больше категорий рецептов. Например, в разделе «Выпечка» у меня находятся и торты, и пирожки, и печенье, и кремы, и пицца, и много др. Удобнее разбить раздел на подразделы.

Если вы привыкли к не очень разнообразной кухне, вам эта книга подойдет.

Alyona_Sshрекомендует