Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 16:45

Знакомство с творчеством Джоджо Мойес у меня началось с ее бестселлера "До встречи с тобой", после чего я прочитала практически все ее произведения. Конечно, я разделяю восторженные отзывы по поводу "До встречи с тобой" и очень жду ее продолжение - "После тебя", но вот "Девушка, которую ты покинул" зацепила меня как то по особенному... Я даже не могу объяснить почему... Сюжет интересный, но не экшн, а оторваться невозможно. В центре повествования две героини: Софи Лефевр (жившая во время Первой мировой войны) и Лив Халстон (наше время). Их судьбы удивительным образом переплелись, потому что, наверное, они очень, несмотря на видимую хрупкость, похожи друг на друга своей внутренней силой и твердостью духа. Книга написана очень простым языком (для меня это очень важно - не спотыкаться на каждом слове и не перечитывать фразу несколько раз, чтобы понять ее), повествование "течет как реченька". Волнует судьба героинь, очень хочется знать, что же случилось с этой маленькой мадам Лефевр, на ее долю выпадает немало испытаний... Ярко предстают образы героев, интересно описана эпоха Первой мировой войны, оторваться просто невозможно. Короче: читайте, проживайте и наслаждайтесь!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Про силу духа и веру
  • Сильное произведение
  • Эмоциональное
Ladja1208рекомендует