Это книга,которую я приобрела очень давно, даже не вспомню почему я решила ее купить, сейчас мне кажется,что у меня даже детей тогда не было, а может они были только в планах. ))
Но сейчас,когда моему сыну почти три, я могу сказать, что это очень крутая книга для всех родителей. Потому что методы общения,описанные в ней действительно крайне эффективны и пригодятся, как молодым,так и опытным родителям.
Предполагаю, что книга есть и твердой обложке, но у меня в мягкой. Бумага не супер белая, мягкая, качество среднее, для меня наиболее важна наполнение! Итак содержание:
Ведь все мы знаем, что на общении и его качестве строится вся на жизнь, отношения с людьми. И мы будучи родителями имеем очень сильный инструмент, в виде слов, которым можем вырастить либо очень сильную личность, либо нет.
Эта книга полна историй, которые, как мне кажется всегда очень показательны,даже учитывая, что в основном они из опыта семей других стран. В целом наша жизнь не так уж сильно отличается. У всех схожие проблемы, ощущения отделенности и непонимания, и радости, когда удается найти общий язык в родным чадом и получать настоящее удовлетворение от общения .
Примеры из жизни
В каждой главе есть вступление,некая теория, примеры правильного (читай эффективного) и не правильного общения.
Иллюстрации с примерами
После идут упражнения на закрепления , т.е.ситуации из жизни , в которых может быть использован тот или иной навык.
Задания для размышления по теме
Далее истории родителей, еще полезная информация, еще вопросы для более глубокого понимания ребенка через себя. И заключение, обычно это рамочка с тезисами этой главы.
Памятки после каждой главы.
Мне нравится разносортность книги,если можно ее так назвать. То, как она построена. Ее невозможно прочитать залпом,она требует осмысления каждой главы, по возможности прорабатывания всех примеров и методов. Ведь это не чистая теория, а именно выдержки из множества семинаров, на которых такие же родители учились и потом делились своими успехами и наблюдениями. Это очень интересно. Книга лежала у меня на полке около пяти лет,как мне кажется и сейчас я поняла, что ее время пришло. Ее яркая обложка всегда вселяет надежду на успех и будто подталкивает читать. Я уверена ,каждый найдет в ней для себя,что-то новое и полезное. Ведь бестселлером просто так не стать, нужно заслужить доверие и уважение читателей.
Спасибо, буду искать. Моей дочке только 2,5, но уже чувствую, что делаю ошибки. Давно твёрдо решила, что буду воспитывать без каки-либо телесных наказаний вообще, т.к. считаю это воспитанием через страх. Для нормального воспитания надо включать мозги, а порой просто не знаю что делать и как быть. А ведь ей всего-то 2,5!
Всегда пожалуйста! в 2,5 она уже все понимает) для меня изначально так же важно было отказаться от телесных наказаний, сейчас когда сын подрастает, ему 3,5 я понимаю, что свою слабость можно проявить не только ударив, но и сказав что-то на эмоциях, грубо или резко. Каждый раз учусь быть терпимее, потом объяснить, что мама была неправа. Здорово, что сейчас так много информации и воспитание не как раньше, вырастить = накормить и дать образование, а нечто большее.