Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Мой сын любит книги, особенно всякого рода энциклопедии. Одно из последних пополнений в его личной библиотеке - детская энциклопедия Военная техника, впечатлениями о которой хочу поделиться сегодня.
Книга формата близкого к А5, в твердом переплете. Страницы - мягкие, с цветными фото иллюстрациями и информационными блоками, всего их 65.
Вся официальная информация находится на первом развороте.
На обороте книги - просто описание и красивая яркая тематическая картинка.
На последнем развороте есть содержание.
В целом исполнение книги неплохое, качество полиграфии хорошее.
- О книге от ее авторов и создателей
Энциклопедия, с точки зрения авторов, ориентирована на детей от 6 лет.
Собственно, так оно и есть, для 6-9 летних мальчишек она наверняка будет интересна. Но и мой пятилетний сын с удовольствием узнает о тайнах военной технике и рассматривает ее - правда, для своего возраста он хорошо начитан и любознателен. В целом я бы определила аудиторию этой книги как 6-10 лет.
я покупала книгу в небольшом no-name книжном магазине. Стоила она 145 рублей. Там были и другие энциклопедии из этой же серии. Сейчас я уже жалею, что купила только одну, так как больше нигде в продаже их не встречала.
- Содержание и информационное наполнение
Каждый разворот книги посвящен определенной теме. какой - можно узнать в содержании (ну или полистав книжку, конечно).
Иллюстрации в книги - не игровые или нарисованные, это скорее фотографии.
Информационное наполнение, хоть и адаптированное, но все же очень интересное и явно "не для малышей"
некоторые факты даже для меня, взрослого человека, стали настоящим открытием.
Много цифр и фактов, которые дети вряд ли запомнят с первого раза, но, тем не менее, которые могут впечатлить и удивить.
В целом по содержанию книга - довольно таки серьезная, наверняка будет интересна младшим школьникам. Если берете ее для пятилетки, как я, то учтите что ребенок должен быть любознательным и в какой-то мере подготовленным.
Конечно эта энциклопедия - "взрослое чтение", поэтому мой сын сам пока ее не читает. Но зато с удовольствием слушает, а потом удивляет своими знаниями бабушек, дедушек и воспитателей в саду.
Конечно, запоминает он далеко не все - тем интереснее возвращаться к военной технике вновь и вновь. Раз в неделю мы точно делаем это, притом исключительно по инициативе сына.
Да! Книга интересная, познавательная, хорошо исполнена и доступна по цене. Может стать хорошим подарком для мальчишек.
Удачных вам покупок и отличного настроения!