Произведения Джоджо Мойес я прочитала все. Они мне очень нравятся,поэтому, когда выходит что-то новое,я сразу стараюсь прочитать. Все её книги затягивают,от них невозможно оторваться,особенно моя любимая - "До встречи с тобой". Сразу скажу, что "После тебя" - это продолжение этой книги. Так что лучше прочитать сначала первую часть,а то мало что будет понятно.
Итак,первая часть закончилась тем,что главная героиня,Луиза,собралась начать новую жизнь,уехать из своего родного города,тем более,что и средств, и желания у неё для этого предостаточно. Именно это мы и ожидаем увидеть в продолжении книги - счастливую главную героиню! Но с первой же страницы мы полностью разочаровываемся,поскольку хоть она и сменила место жительства и работы,но счастливее точно не стала,скорее,наоборот! И жильё, и работа и личные отношения оставляют желать лучшего!
И вот начинается повествование о несчастной,потерявшейся в жизни женщине,довольно унылое,поскольку почти никаких событий с ней не происходит. Она лишь скучает по своей потерянной любви,и именно этим пропитана каждая страница книги. Досадные оплошности с новым мужчиной,из-за которых нам за неё стыдно,постоянное самокопание,сомнения...
Интересный поворот сюжета происходит только с появлением новой героини,однако и эта тема быстро надоедает.
Еще там зачем-то подробно описываются встречи в группе психологической поддержки. То есть довольно большие части произведения посвящены именно им,когда люди,которые не играют никакой роли в книге,много и долго повествуют о своих проблемах,иногда перекидываются либо пошлыми,либо совсем неудачными шутками. Соответственно,мы загружены не только ломающейся жизнью Луизы,но ещё и этих случайных людей. Так я и не поняла,зачем они вообще были включены в сюжет.
В общем,эту книгу я,к своему огромному сожалению,еле дочитала до конца.
И вот в конце наконец начинают происходить какие-то события,просто вал!!! Как раз тогда,когда уже хочется,чтоб книга скорее закончилась,и соответственно они почти не производят впечатления.
Нет,очевидно,что это не та Джоджо Мойес,которую я так люблю! Все-таки от этой писательницы я ожидала гораздо большего. Что ж,придётся акцентировать внимание на других её замечательных книгах.