Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 12:24

Представляю вашему вниманию книгу моего детства - "Латка". К моему большому удивлению она продаётся в том же оформлении и сейчас в ИМ "Лабиринт" за 163 руб. (прямая ссылка).

Мой же экземпляр 1989 г. и погрызен настоящей собачкой Латкой. Книга Бианки так нравилась мне, что я попросила назвать нашу собаку в честь главной героини его книги 😊

В книге 9 глав, непосредственно связанных друг с другом. Читать лучше по порядку 😉 Текст простой, читается легко. Он очень выразительный, его удобно читать с выражением. Мне кажется, именно поэтому "Латка" так нравится детям. Дочка полюбила эту книгу года в 2,5 и сейчас, спустя год, слушает с удовольствием.

В книге чудесные, реалистичные иллюстрации. Они на каждой странице, что упрощает процесс чтения для малышей.

В каждой главе описываются подвиги собачки, начиная с её знакомства с Таней - маленькой хозяйкой.

Латка находит предметы, успешно охотится и даже выводит детей из леса (где она их, кстати, в начале легкомысленно покинула)))

Все истории добрые, только в одной меня до сих пор поражает жестокость мальчиков, кинувших собаке камень. Описание того, как верная Латка с окровавленной пастью вытащила этот злосчастный камень из воды, до сих пор вызывает слёзы на глазах да, я такая чувствительная, и ещё мстительная.

Книга чудесная - она не бессмысленно развлекательная, но и не навязчиво поучающая. Бианки нашёл верный слог, который очень полюбился детям и взрослым. Иллюстрации также нравятся и мне, и дочке.

Рекомендую!

Bellatrissaрекомендует
15.04.2017
Как же здорово, что переиздают книги нашего детства! Хорошая, добрая книга. Надо попробовать с дочкой Бианки почитать.
15.04.2017
Надо будет посмотреть эту книгу. У нас из Бианки пока что только Жукамо и сборник Любимые сказки о животных.
16.04.2017
А я почему-то незнакома с этой книгой.. Тот негативный момент, что Вы описали, меня бы тоже сильно расстроил(
я очень люблю книжки моего детства, готова скупить их все) сейчас таких теплых, светлых, добрых иллюстраций не рисуют. Да и Бианки это классика, которую надо читать деткам.
17.04.2017
Спасибо за комментарии! 😊

А у нас из Бианки только Латка пошла. Пробовали "Мышонок Пик", "Как муравьишка домой спешил", "Чей нос лучше" и другие - один раз дочка послушала кое-как, больше не хочет 😞
18.04.2017
Бианки отлично пишет о животных. Помню его произведения с детства, а вот Латку к своему стыду не читала. Будем теперь читать вместе с дочкой. 😊
23.04.2017
У нас только более современная книжка есть про собачку Соню, такой не было в моем детстве, хотя Бианки мне нравится. Прочитаю ради интереса при возможности, может и закажу в следующем заказе в Лабиринте. После прочтения отзыва почему-то на ум пришло, что соседского кота назвали Филипп в честь известного певца 😁