Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 23:03

Приветствую всех заглянувших!

21 век, век безделья. Детям просто не за чем читать, пользование телефонами и планшетами с детства привито на интуитивном уровне. Зачем учиться читать, когда есть голосовой поиск? Или к чему разбираться в телефонной книге, если всюду значки с фотографиями близких.

Я не первая и не последняя кто столкнулся с проблемой медленного и не всегда правильного чтения слов.

Что делать? Букварь Жукова мы уже переросли (дочке 8 лет), и тут я стала искать книги по аналогу букварю, т.е. книги слова в которых разбиты на слоги.

Вот что я нашла в книжном магазине.

Простоквашино книга
Книга из серии "Читаю сам по слогам."

Серия включает довольно много книг, но я решила выбрать старый добрый сборник рассказов Успенского "Простоквашино".

История Простоквашино началась еще в далеком 1972 году.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Книга в твердой обложке. Корешок хорошо прошит. Страницы книги плотные, матовые, не просвечивают.

Формат книги большой, А4. 95 страниц.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Иллюстрации в книге красочные, перелистывая страницы я прямо-таки погрузилась назад в свое детство, вспомнила истории главных героев.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Шрифт издания крупный, хорошо читается, отлично пропечатан.

Простоквашино книга

О чем книга?

Книга о многим хорошо знакомых героях из Простоквашино. Тут Вам и празднование дня рождения коровы Мурки и рассказ о том, как Матроскин грибы собирал. Дружба и доброта основные моменты освещенные к данном издании. Слог простой, читать легко, воспринимать приятно.

Дочка с удовольствием САМА читает эту книгу. В день по одному рассказику, до конца книги осталось всего 4ре рассказа из 14ти. Уже несколько раз брала издание в школу, учитель даже похвалила, что нашли такую книгу, с разделением на слоги. Скорочтение с такой книгой развивается значительно быстрее.

Советую! Прививать любовь к чтению необходимо! Ни что не сравнится с запахом книги, ни какие электронные варианты!

С Вами была Ваша Нюшка.

Может быть интересным:

Большая книга кроличьих историй. Иллюстрации этой книги можно рассматривать часами!

Волшебная сказка Потеряхи. Книга.

Секреты пластилина. Книга.

Ортопедический рюкзак для начальной школы.

Hanna.mama_рекомендует
возьму на заметку)
22.10.2017
отличный помощник, у нас есть такого плана...но мы только в процессе.
Зачем учиться читать, когда есть голосовой поиск?
это уж точно
22.10.2017
хорошая книжечка) нужно поискать такую)
Интересная книжка)
А старшая «Дядю Фёдора» перечитывала несколько раз, очень ей понравилась )
23.10.2017
Хорошая книга, тоже своим ребятишкам стараюсь покупать.
Прекрасная книга)))