21 век, век безделья. Детям просто не за чем читать, пользование телефонами и планшетами с детства привито на интуитивном уровне. Зачем учиться читать, когда есть голосовой поиск? Или к чему разбираться в телефонной книге, если всюду значки с фотографиями близких.
Я не первая и не последняя кто столкнулся с проблемой медленного и не всегда правильного чтения слов.
Что делать? Букварь Жукова мы уже переросли (дочке 8 лет), и тут я стала искать книги по аналогу букварю, т.е. книги слова в которых разбиты на слоги.
Вот что я нашла в книжном магазине.
Простоквашино книга
Книга из серии "Читаю сам по слогам."
Серия включает довольно много книг, но я решила выбрать старый добрый сборник рассказов Успенского "Простоквашино".
История Простоквашино началась еще в далеком 1972 году.
Книга о многим хорошо знакомых героях из Простоквашино. Тут Вам и празднование дня рождения коровы Мурки и рассказ о том, как Матроскин грибы собирал. Дружба и доброта основные моменты освещенные к данном издании. Слог простой, читать легко, воспринимать приятно.
Дочка с удовольствием САМА читает эту книгу. В день по одному рассказику, до конца книги осталось всего 4ре рассказа из 14ти. Уже несколько раз брала издание в школу, учитель даже похвалила, что нашли такую книгу, с разделением на слоги. Скорочтение с такой книгой развивается значительно быстрее.
Советую! Прививать любовь к чтению необходимо! Ни что не сравнится с запахом книги, ни какие электронные варианты!