Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 18:58

Всем доброго времени суток!

Книга (Не)счастье дракона одна из подборки, где три автора писали свои книги из одной базы, где главная героиня маг портальщик и начинается история с момента когда она просыпается рядом с незнакомым мужчиной драконом.

Аннотация

Побег из-под венца не спас от замужества. Стены академии не защитили от дракона. Загаданное в новогоднюю ночь желание вообще исполнилось не так. Всю жизнь я ненавидела тех, кто уничтожил мой род. И сейчас ненавижу. Хочу ненавидеть, но… Разве есть место ненависти в сердце, где, как цветок, распускается любовь?

По сюжету нашу главную героиню зовут Саманта Тайлер и она сбежала учиться в академию чтобы скрыться от навязанного замужества с драконом герцогом по имени Элион Карр.

Саманту смущало не только то, что Элион известный бабник, но и то что как ей рассказывала её мать ведущая свои корни от рода Алатан, что род её матери был практически истреблён по вине драконов.

А на драконах, после гибели практически всего рода Алатан, лежало проклятье в результате которого новые драконы толком не рождались и были на грани вымирания. По легенде именно истинная любовь могла это проклятье снять.

Итак возвращаемся к нашей беглой героине, Саманта сбежала, но долго скрываться не сумела. Однажды после встречи Нового года, она выпила немного алкоголя со своими подругами, пусть даже портальщикам его нельзя чтобы избежать незапланированного перемещения.

После празднования Саманта проснулась в одной постели с мужчиной и не знала даже как она там оказалась, а мужчиной конечно же оказался её жених.

Как оказалось всё это было подстроено, ведь к ним сразу же прибыл брат Элиона, который был королём, а также её же подруги и родственники.

Король сразу же объявил о немедленной свадьбе, прямо там в комнате. Так героиня оказалась замужней ещё с первых же страниц.

Конечно же с самого начала известно, что новобрачные должны быть парой, нам остаётся только наблюдать за развитием их отношений и за разгадкой того что произошло в прошлом и как снять проклятье.

Героиня Саманта, что предсказуемо очень удачлива, сильна магически.

Герой Элион сразу не вызывал доверия, то он менял любовниц на постоянной основе и содержал ещё парочку официальных фавориток. То вот он встречает Саманту его истинную пару и думает, что ему не нужна другая и удивляется зачем же ему нужно было столько любовниц.

Книга меня особо не впечатлила, она из серии про Академию магии, но Академия здесь была лишь в самом начале и конце. Основные события происходят в королевском дворце, а про учёбу нет и намёка.
Ещё мне не понравилась линия короля и его фаворита.
Сама книга в целом во многом предсказуема и уж очень излишне слащава.
Даже не знаю могла ли бы порекомендовать её, разве что под настроение и любящим такие истории. Слог у книги лёгкий, поэтому читается она быстро.

TayaViрекомендует
Жаль не без минусов
17.12.2022
Слащавые книги - это ужасно!
Не возникло желания почитать
17.12.2022
Мне все же детективы больше по душе
17.12.2022
Думаю я пройду мимо этой книги и не буду читать
17.12.2022
А мне история понравилась 😊 .
17.12.2022
Ну вот, а я на неё смотрела. Хорошо, что не успела её купить
Неплохо)
Надо что-то такое почитать на каникулах)
18.12.2022
в жизни такие истории редко женихами заканчиваются 😅
😅
18.12.2022
Вот и мне она не понравилась - очень уж слащавая история и новогодней атмосферы нет ... а ведь этот цикл книг авторов, как раз о новом годе
18.12.2022
Вот вот, а в этой книге ничего новогоднего и нет
Можно прочитать 😊
Не стоит читать
19.12.2022
Не читала подобное( вообще сейчас у меня так мало времени для чтения, что это просто огорчает(
21.12.2022
Жаль что есть минусы( я подобное не очень люблю(
22.12.2022
Можно почитать на досуге