Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 20:32

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ Привет всем читающим меня! ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

Любите ли вы Муми-Троллей так, как люблю их я? Именно тех оригинальных Мумиков, которых рисовала сама Туве Янссон, а не нашу советскую интерпретацию? Если да, и если у вас есть маленький малыш, то я очень хочу познакомить вас с вот этой чудесной книгой под названием "Большой поход":

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Книга появилась у нас когда малышу исполнился 1 год и 9 месяцев и она сразу заняла почётное место в числе книг-любимчиков!

Не удивительно, ведь это очень занятная книга, состоящая из повести о деньке из жизни Муми-троллей, развивающих пазлов и чудесных ярких иллюстраций!

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Да, текст не очень замысловат, и скорее несёт описательный характер для картинок справа, но как основа для читающей книгу мамы, у которой закончилась фантазия, самое то!

Всё равно малыш будет слушать "в пол уха", потому что пазлы точно прикуют всё его внимание и сосредоточенность))

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Как видите, пазлы довольно крупные, на фотографии выше я держу одну из четырёх частей картинки. В первое время эти кусочки с огромным трудом вытаскивались из страницы, а изначально они были даже не до конца прорезаны. Я не считаю это минусом, ведь книга лежала в магазине, покупатели бывают разные и не факт, что какой-нибудь хулиган не захотел бы вытащить пару кусочков ради забавы. А так защита вышла основательная.

Но при первом нашем знакомстве с книгой нахулиганила именно я, пытаясь вытащить не прорезанный кусочек:

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Обидная ситуация, картон я склеила, но залом уже никуда не денешь. Поэтому моя рекомендация - до того как дать ребёнку, нужно канцелярским ножичком осторожно прорезать все детальки, а не ковырять их пальцами как я!

Сам картон в пазлах крепкий, "антивандальный", все кусочки идеально стыкуются между собой, картинка не разъезжается.

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ С удовольствием покажу каждую страничку! ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

Фото левых частей, на которых текст, выкладывать не стану - ничего особенного там нет, просто грамотное описание-повествование действий на пазлах. А вот сами пазлы конечно не могу оставить без внимания!

☆ Пазл №1

☆ Пазл №2

☆ Пазл №3

☆ Пазл №4

☆ Пазл №5

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"

Под каждым пазлом находится картинка-дублёр. Во-первых, она отлично помогает малышу сообразить какую часть куда ставить, а во-вторых, если пазлы всё же растеряются, книга не потеряет своей привлекательности.

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"

Когда малыш освоится с соединением частей картинки, можно будет усложнить ему задачу, предложив собрать пазл без рамочки-странички и помогающего рисунка снизу:

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Моему бебику сейчас 1 год и 10 месяцев, ему интересно вот так вот соединять кусочки, не испытывая проблем со стандартным пазловым замочком, ведь тут его нет - пододвинул детальку и готово!

А вот малышу постарше можно, я думаю, усложнить задачу, предложив не 4 кусочка одной картинки, а сразу все перемешанные детальки!

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Согласитесь, задачка может быть не самой лёгкой)))

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"
Так как каждый пазл имеет идентичную разрезку, они все отлично стыкуются между собой не зависимо от картинки, и тут не решишь задачу по принципу "деталь не влезла, значит не отсюда")))

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ Где купить ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

Я покупала в Читай Городе, но не через интернет, а в одном из их "физических" магазинов. Но в их интернет-магазине она тоже продаётся - вот ссылочка на неё. Цена одинакова - 269 рублей и там, и там.

Книга эта хороша как для собственной детской библиотеки, так и для подарка - яркая, полностью картонная, толстенькая. Габариты 17,5x17,5x23 см.

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ Мой вердикт ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

Книги мы читаем каждый день перед сном лёжа в кровати. Для этой цели книга "Муми-Тролли. Большой поход" конечно же совсем не подходит - ребёнок сразу начинает заниматься пазлами, какое тут чтение. Поэтому она у нас в категории "дневных книг", которые так же очень нужны и интересны ребёнку!

Считаю в этой книжке стыкуются 3 важных аспекта:

☆ знакомство с замечательными персонажами,

☆ развитие логики и мышления при составлении пазлов,

☆ ну и конечно же всё большее развитие любви к книгам!

Такая книга лишней точно не будет! И точно станет одной из любимых для малыша!

Книга с пазлами "Муми-Тролли. Большой поход"

Достоинства
  • Крепкий картон
  • Пазлы для малышей
  • Яркая
Kapituрекомендует
08.06.2016
Хорошая книжка 😊 Понравились иллюстрации)
Классная задумка! Очень понравилась книжка, я даже таких еще не встречала.
08.06.2016
А сколько лет Вашему ребенку?
Тоже хочу перед сном читать, но мой пока мал для этого 😊
08.06.2016
Суперская книженция! Цена вполне приемлемая для книжки такого плана!
08.06.2016
Хорошая книжка для малышей!
08.06.2016
какая задорная книженция)) себе бы взяла, а ребёнку не доверю пока) всё рвёт)
очень милые, только у нас такие терялись быстро
Муми-Троллей всегда любила 😊
08.06.2016
Классная книга, большие пазлы для самых маленьких! 😉
08.06.2016
Эта книга просто бесподобна! Вот только мой засранец сынишка все время пазлы из нее раскидывает, в итоге из-за моего недосмотра один потерялся. 😞
09.06.2016
Сынок обожает книги и мое чтение))) Положу в закладочки! Мумиков я сама очень любила в детстве
Очень яркая и красивая книжка!)
Очень классная, моей дочке тоже должна понравится!
09.06.2016
HeLLsinki, моему малышу 1 год и 10 месяцев, засыпать с книжками в кровати стали в 1 год и 7 месяцев) До этого тоже периодически читали перед сном, но это превращалось в целую проблему - малыш мог до полуночи подносить всё новые и новые книги мне, не мог остановиться 😁
09.06.2016
Innno4ka, кстати да, обычно цены на книги ой какие кусачие, а эта удивительно приемлимая 😂
09.06.2016
Фосолька, я её так и покупала как бы - если не понравится малышу, заберу в свою коллекцию няшных вещичек 😂 Вместе с ней ещё одну книгу про Муми-Троллей купила, из этой серии, но без пазлов, вот она как раз вышла "моя", малышу не нравится 😩
09.06.2016
Кабанова Ксения, я пока что слежу за этим)
09.06.2016
lama79, оу, это печально (( Не расстраивайтесь, найдётся - в пылесос такая деталька точно не влезет, поэтому где-то дома лежит теперь)
09.06.2016
Всем-всем-всем большое спасибо за то, что заглянули в мой отзыв! 😇
09.06.2016
Задумка отличная, гляну в "Читай-городе"!
Классная книжечка! Моя младшая тоже обожает книжки-пазлы 😂
09.06.2016
ауу, я Мумиков обожжжаю просто, хоть и маленько выпала уже из возраста подходящего 😁 но до сих пор скупаю вещички с символикой по их теме (ага, именно, по Туве), недавно, кстати, наклейки приобрела и обклеила ноут 😂
10.06.2016
Интересная книжка, красочная
13.06.2016
Ой, а у меня сын не любит муми-троллей ((( и пазлы собирать не любит, к моему огорчению.
14.06.2016
Замечательная книга с пазлами, рассчитанными для самых маленьких детишек!
15.06.2016
В детстве обожала милашек муми-троллей! 😊 В принципе и сейчас они меня умиляют 😊 Хорошая книга, малыши точно оценят))
22.06.2016
как-то эта книга прошла мимо меня в детстве, немного жалею об этом
23.06.2016
Малышам должно быть очень интересно)
27.06.2016
Классная! 😊 Обожаю мумиков!
07.12.2016
Любимейшая книга детства! 😊 А теперь еще и с паззлами. Нужно будет купить ребенку. Спасибо за отзыв 😊