Книга Геннадия Цыферова "Сказки-малютки" для меня стала неоднозначной. У меня вот такая от издательства ЭКСМО.
Содержание большое, рассказов много, но они небольшие, буквально на полстранички.
Книга в твердом переплете, хорошего качества. Страницы неглянцевые, но это просто констатация факта, недостатком я это не считаю. Иллюстрации красивые, спокойные.
Сначала книга мне не понравилась, скажу честно. Ну вот например прочитала я дочке такой рассказ про муравьишку.
И думаю - Ну что за бред? Вроде и не смысла, и не фантазии, и вообще какой то набор слов. Дочке тогда было около полутора лет, она собственно заинтересовалась только муравьишкой и картинкой. Тогда мы в основном только картинки рассматривали, читать я ее особо не читала.
Сейчас дочке три года. Написанное в книге у меня до сих пор небольшое недоумение вызывает, но я все-таки немного прониклась, благодаря дочке. Она сейчас активно просит почитать. И знаете чем мне нравятся такие рассказы - у нас они вызывают прилив фантазии.
А какой кораблик муравей построит? а куда он поплывет? а почему речку не нарисовали? а утенок наверное с ним поплывет к бабушке? В общем к этому рассказу у меня Лена сочиняет еще свой. Очень активно любит книжку "читать".
Я вывод сделала такой, книжка именно для детей. Простые повести им знакомы и понятны, это мы взрослые слишком взрослые, все нам надо со смыслом и содержанием.
Думаю когда дочка подрастет хорошо будет для самостоятельного чтения, рассказы небольшие.